ФАО: продэмбарго России изменило логистику поставок продовольствия в мире

02 июля 2015, 08:00

Продовольственное эмбарго России изменило логистику поставок товаров, в том числе стран, которые под ограничения не попали.

ФАО: продэмбарго России изменило логистику поставок продовольствия в мире

Об этом говорится в совместном докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

"Основным итогом запрета стала перестройка торговых потоков, в которой большую долю занимал российский импорт, происходящих из стран, не затронутых ограничениями, в частности из Южной Америки", - говорится в докладе.

В то время как страны Южной Америки увеличивают свою долю на российском рынке, товары из ЕС и США завоевывают рынки Азии - традиционные направления для южноамериканского экспорта, отмечается в документе.

Президент России Владимир Путин 24 июня подписал указ о продлении продовольственного эмбарго до 5 августа 2016 года включительно. Согласно постановлению кабинета министров, Россия ограничила импорт из США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии говядины, куриного мяса, свинины, молочной продукции, живой, охлажденной и замороженной рыбы и ракообразных, орехов, фруктов и овощей. Из-под санкций по- прежнему выведены БАДы, спортивное, детское и лечебно- профилактическое питание (в том числе безлактозная продукция). Дополнительно к этому из списка исключены мальки лосося и форели, молодь устриц и мидий, а также, как и ранее, семенной картофель, лук севок, сахарная свекла и горох для посева.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Плоды замещения
14 декабря 2015, 07:03
Отечественным производителям не удалось восполнить запрещенные продукты Центробанк подвел итоги импортозамещения продуктов, ввоз которых Россия ограничила с августа прошлого года в рамках ответных санкций США, Евросоюзу, Канаде, Норвегии и Австралии. По большинству категорий товаров...
Плоды контрсанкций поспели
11 ноября 2015, 08:07
Сколько заработали российские производители еды Продуктовое эмбарго и девальвация рубля позволили российским рыбопромышленникам и сельхозпроизводителям неплохо заработать, выяснила Deloitte. Рублевая прибыль у компаний в этих отраслях подскочила соответственно на 150% и почти на 70%. Теперь...
Эмбарго или валютный курс?
5 ноября 2015, 11:30
Существует ли импортозамещение, если цены на продукты растут Тотальное продуктовое эмбарго, которое Россия наложила на саму себя, безусловная глупость. Точно такая же, как и рассуждения либеральных экономистов о тотальном провале политики импортозамещения. В качестве примера я предлагаю...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: