ФАС не получила одобрения МЭР по снижению импортных пошлин на овощи

16 апреля 2015, 13:51

ФАС не получила поддержки Минэкономразвития по вопросу снижения импортных пошлин на ряд овощей и фруктов, и ожидает роста цен на них до сентября в случае сохранения пошлин, сообщил глава ФАС Игорь Артемьев.

ФАС не получила одобрения МЭР по снижению импортных пошлин на овощи

"Не знаю, когда может быть реализована инициатива (по снижению импортных пошлин на ряд импортных овощей и фруктов — ред.) по той простой причине, что после того, как мы такую инициативу выдвинули, обратились в уполномоченный орган правительства — а это министерство экономического развития, мы поддержки по этому вопросу не получили в той степени, в которой рассчитывали", — сказал Артемьев.

Он отметил, что ФАС не будет настаивать на снижении импортных пошлин, если МЭР считает, что этого делать не надо. Вместе с тем антимонопольное ведомство прогнозирует дальнейшее повышение цен на ряд фруктов и овощей до сентября в случае неснижения импортных пошлин на них, передает РИА Новости.

"Но хочу заметить, что до нового урожая мы своих яблок и других фруктов и овощей не получим. Урожай, как известно, у нас бывает в сентябре. Значит, если не сделаем этот шаг, до сентября мы обрекаем себя на высокую инфляцию, на, прежде всего, фрукты и овощи в России", — добавил глава службы.

По его словам, фрукты и овощи уже и так подорожали в России в 3-4,5 раза по разным причинам. "Поэтому мы считаем, что, конечно, обнуление импортных пошлин на период до нового урожая являлось актуальнейшей мерой, которую надо реализовывать. Мы на этом будет настаивать в пределах своей компетенции", — сказал Артемьев

Источник: agronews.ru

Также в разделе:

К 2018 году Подмосковье полностью обеспечит себя овощами...

Импорт турецких томатов не повлияет на российских производителей и цены – Ткачев...

За неделю тепличные овощи в России подорожали почти в 1,5 раза...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

"Свое мнение" представляет упаковку молочной кукурузы Bonduelle...

Как турецкий импорт повлияет на цены на томаты в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: