Фасовать овощи в революционную пленку Evap начинает британский ритейлер Asda

05 мая 2012, 15:15
Британская сеть супермаркетов Asda объявила о том, что теперь будет фасовать картофель Jersey Royal в новую «революционную упаковку», которая, по утверждениям компании, сокращает количество пищевых отходов. Розничный гигант заявил, что будет использовать пленку Evap, в которой сочетается уникальная формула и технология по созданию упаковочного материала с оптимальной газопроницаемостью. Пленка также должна способствовать процессу сохранения свежести продукта, увеличив срок хранения картофеля в различных условиях, пишет Upakovano.ru.

Главный инженер Asda Крис Джонс (Chris Jones) объяснил: «Материал Evap в течение нескольких лет являлся основной разработкой. Мы подчеркнули важность сокращения пищевых отходов и выстроили процесс разработки таким образом, чтобы получить упаковку, сочетающую практичность и экологичность продукта, что важно поставщикам, и рентабельность, что важно потребителям».

Указанную пленку создала компания из Йоркшира Evap Environmentals. По мнению разработчиков, упаковка Evap была положительно принята розничными торговцами, и она действительно сокращает количество отходов и может изменить многое для всей индустрии.

Джонс добавил: «Мы работали с командой Evap на протяжении нескольких месяцев, что позволило нам предложить своим клиентам все преимущества этой новой технологии». В настоящее время сеть Asda запускает упаковку Evap во всех своих магазинах. Помимо картофеля, в эту упаковку будут фасоваться томаты и брюссельская капуста.
Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Новую линию по производству цукатов открыл "Топ Продукт"...

Кабачковая икра "Ратибор" в упаковке от студии "Холмакс"...

За январь запасы яблока в ЕС сократились до минимальных объемов за последние 3 года...

Валовой сбор овощей в промышленных теплицах РФ за прошлый год вырос на 9%...

ЕБРР предоставил кредит на сумму $15 млн. крупнейшему производителю и экспортеру томатной пасты в Украине...

Минсельхоз назвал ограничение поставок российской продукции в Турцию попытками давления...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: