Фермерам будут возмещать часть затрат

03 апреля 2014, 12:27

На возмещение части затрат крестьянских (фермерских) хозяйств, включая индивидуальных предпринимателей, при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, будут предоставляться субсидии.

Фермерам будут возмещать часть затрат

Правительством Российской Федерации подписано соответствующее распоряжение от 31 марта 2014 года № 474-р о распределении в текущем году субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов федерации. Распределено 39051,05 тыс. рублей.

Минсельхозом России заключены Соглашения по реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы с 68 регионами. При этом от средств федерального бюджета на указанную форму господдержки отказались четыре субъекта Российской Федерации: Республика Татарстан, Краснодарский край, Калининградская и Липецкая области.

В соответствии с пунктом 20 Правил в отношении республик Адыгея, Башкортостан, Карелия, Коми, Марий Эл, Саха (Якутия), Тыва, Удмуртия, Хакасия, Камчатского края, Красноярского края, Астраханской, Архангельской, Белгородской, Ивановской, Калужской, Кемеровской, Костромской, Ленинградской, Магаданской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Омской, Пензенской, Псковской, Саратовской, Сахалинской, Смоленской, Тверской, Томской, Тульской, Ульяновской, Челябинской областей и Ханты-Мансийского автономного округа применены санкции, предусмотренные пунктом 20 Правил, в виде сокращения размера субсидии, предусмотренной бюджету субъекта Российской Федерации на текущий финансовый год, на 20 процентов, а в отношении Волгоградской области – на 15 процентов.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев поддержал аграриев до согласования антикризисного плана
28 января 2015, 11:43
Антикризисный план согласован с президентом и в целом одобрен правительством, сообщил Дмитрий Медведев. Уже вечером под документом может появиться его подпись. План ждет до вечера «Вечером, по всей вероятности, я его подпишу» – сообщил премьер-министр на совещании в Брянске по...
АПК Чечни освоил более 160 млн. рублей
26 декабря 2014, 12:41
По информации руководителя отдела КФХ и предпринимательства Минсельхоза Чеченской Республики Исы Саралиева, в 2014 году крестьянам региона было выделено более 160 млн. рублей. Так помощь получили порядка 130 крестьянско-фермерских хозяйств в период с 2012 года. При этом около 130 000 000 рублей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: