Фермерам создадут специальные оптовые рынки

11 ноября 2014, 10:29

Фермеры смогут продавать свою продукцию на альтернативных оптовых ярмарках. Эксперты уверены, что цены на продовольствие могут не только снизить темпы роста, но и пойти вниз. Однако насколько серьезно, пока сказать сложно.

Фермерам создадут специальные оптовые рынки

Законопроект, который определяет, по каким принципам должны создаваться такие ярмарки, Госдума планирует рассмотреть до конца ноября.

«Сельскохозяйственные товаропроизводители часто сталкиваются с тем, что, несмотря на хороший урожай, неплохие удои и привесы скота, им негде продать продукцию по рентабельной цене. А большинство подворий с высокой производительностью уже вышли на тот уровень, при котором их владельцам невыгодно самостоятельно заниматься реализацией», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Закон распространяется только на торговлю фермерскими товарами. Сельскохозяйственная продукция, ввезенная на территорию России, под его действие не попадает. Однако есть и ряд неучтенных моментов, говорят эксперты «РГ». Сразу возникает вопрос логистики, предупреждает гендиректор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина. По мнению эксперта, выходом из ситуации могли бы стать объединения фермеров для формирования товарной партии доставки. «В этом случае они смогут и партию сформировать, и организовать транспорт, просчитать логистику. А в результате реализовывать свою продукцию даже не в пределах одного региона», – предполагает Елена Тюрина.

Тарас Фомченков

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Собянин открыл первый российский агрокластер
4 сентября 2014, 11:28
Сергей Собянин открыл первый российский агрокластер «ФУД СИТИ», расположенный на Калужском шоссе в 900 метрах от МКАД. «Это один из первых таких агрокластеров в Москве. Мы приняли решение о строительстве четырёх агрокластеров. Приняли официальный закон, который...
Госдума предлагает разрешить фермерам торговать под открытым небом
27 августа 2014, 13:24
Розничные сельскохозяйственные рынки могут в ближайшее время вернуться в Россию, соответствующий законопроект подготовила член комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Елена Панина ("Единая Россия").  Российское...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: