Фермеры ЕС обеспокоены ситуацией в Украине и России

19 мая 2014, 13:47

Обострение ситуации в Украине и России, а также возможность введения санкций Европейским союзом против РФ вызывает сильное беспокойство у производителей косточковых таких европейских стран как Италия, Испания и Греция.  

Фермеры ЕС обеспокоены ситуацией в Украине и России

По информации специалистов, в текущем сезоне в большинстве европейских стран ожидается рост производства косточковых, причем значительную часть продукции планировалось отправить в Восточную Европу (в том числе и Украину), а также Россию. Поэтому потери этих двух рынков сбыта грозят для европейских садоводов серьезными проблемами.

По подсчетам международных экспертов, теплая погода позволила производителям косточковых европейских стран выйти на рынок в среднем на две недели раньше, чем в 2013 году. При этом, объемы производства этих фруктов в Европе в нынешнем году, по прогнозам специалистов, превысят показатели предыдущего года. В частности, урожай персиков и нектаринов в европейских станах составит 3 млн. тонн, а это на 11% больше, чем годом ранее, производство абрикосов достигнет 521 тыс.тонн, тем самым на 13% превысив результат 2013 года.

По прогнозам отраслевых экспертов, в Италии производство персиков и нектаринов ожидается на уровне 1,4 млн. тонн, что фактически соответствует показателям прошлого года. В Испании объем производства этих фруктов составит 1,1 млн. тонн, а это на 15% больше, чем в 2013 году. Во Франции производство персиков и нектаринов также увеличится на 15% - до 261 тыс. тонн. В Греции валовой сбор указанной продукции в сезоне-2013/14 составит 334 тыс. тонн, а это на 44% больше, чем в минувшем году.

Тем временем, производство абрикосов  в европейских станах, по прогнозам экспертов, увеличится по сравнению с предыдущим годом на 60% - до 521 тыс. тонн. В Греции объем урожая этих фруктов ожидается на уровне 62 тыс. тонн, что на 42% больше, чем в 2013 году. Производство абрикосов в Италии вырастет с прошлого года на 11% - до 211 тыс. тонн. Во Франции садоводы планируют собрать 161 тыс. тонн указанных косточковых, тем самым на 22% превысив предыдущий результат.  Тем временем, в Испании прогнозируют снижение производства абрикосов на 10% - до 88 тыс. тонн, что тем не менее на 8% превышает средние показатели на последние пять лет. 

Напомним, что подробнее о перспективах импорта косточковых фруктов в Украину в новом сезоне, а также и его влияние на цены на продукцию на украинском рынке все желающие смогут узнать, заказав фундаментальное исследования «Плодоовощной рынок Украины-2014. Итоги и прогнозы на следующий сезон».

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Оптовая цена на капусту в Крыму уже вдвое ниже, чем годом ранее...

Александр Ткачев посоветовал аграриям Юга России развивать производство овощей и молока...

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу...

Экспорт украинских яблок в страны ЕС вырос в 347 раз...

Испания является бесспорным лидером по экспорту земляники среди стран ЕС...

За январь запасы груш в ЕС сократились почти на четверть...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Москве открылся торговый дом для поставок узбекских овощей и фруктов
20 декабря 2016, 14:21
Акционерное общество "Узагроэкспорт" совместно с российской оптово-продовольственной компанией "Марка Фуд" открыли торговый дом в Москве — "Марка Фуд Узагро", сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан. Торговый дом представляет интересы...
Узбекистан: "Узагроэкспорт" будет поставлять овощи и фрукты в крупнейшие торговые сети России
14 ноября 2016, 13:26
Плодоовощная продукция из Узбекистана уже в ближайшем будущем займет полки в крупнейших сетях супермаркетов Российской Федерации, сообщает корреспондент Sputnik. Узбекистан подписал контракты на поставку плодовоовощной продукции с одной из крупнейших продовольственных розничных...
На Фарерских островах интересуются поставками овощей и фруктов из Кыргызстана
12 октября 2016, 13:41
На Фарерских островах (автономный регион Дании) выразили заинтересованность в поставках овощей и фруктов из Кыргызстана. Об этом сообщили в Торгово-промышленной палате КР. По ее данным, Фарерские острова намерены развивать торговое сотрудничество с Кыргызстаном. Договоренность достигнута на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: