Фермеры ЕС собрали больше яблок столовых сортов

15 августа 2014, 12:03

Европейский союз, вероятно, в этом году, соберет почти на 9% больше яблок. В отличие от этого, урожай груш снизится на 2% по сравнению с предыдущим годом.

Фермеры ЕС собрали больше яблок столовых сортов

 Эксперты из стран-членов ЕС ожидают  урожай яблок столовых сортов в общей сложности в 11,89 млн. тонн (МТ), что будет почти на 12 % выше среднего за последние три года. Урожай груш ожидается в 2,27 млн.тонн, что на 1% меньше, чем в среднем за последние три года (2011-2013). В Германии в этом году количество в 1,04 млн. т станет еще выше на 29%.

На окончательный урожай могут  повлиять осадки, ожидаемые  в ближайшие недели. Качество плодов, по мнению профессионалов, в основном “очень хорошее”.

 

Хороший польский урожай ищет рынок сбыта

 Крупнейшим производителем яблок в ЕС является Польша. Страна ожидает в этом году урожай яблок столовых сортов в размере 3,54 млн. тонн, что на 12% больше, чем в 2013 году. По польским оценкам, основанным на опыте, разница между потребительским и промышленным плодоводством невелика, поэтому доля яблок  для рынка свежих продуктов может снизиться, а доля яблок для переработки – увеличиться.

С точки зрения рыночных экспертов,  в этом году ситуация с экспортом  будет напряженная, если из-за запрета на импорт Россия отпадет в качестве основного покупателя для польских садоводов и поэтому существующие торговые потоки существенно изменятся. По словам инсайдеров, Варшава в настоящее время пытается форсировать поставки в США.

Италия соберет на 13% больше

 Даже Италия, второй по величине производитель, ожидает в этом году большой урожай яблок, по наиболее свежим оценкам –  на 2,39 млн. т больше, по сравнению с предыдущим годом, т.е. на 13%. В отличие от этого, во Франции специалисты предвидят снижение на 6% до 14,9 млн. т.

 Golden Delicious остается наиболее важным сортом

 Самым важным сортом  яблок столовых сортов по-прежнему остается Golden Delicious с урожаем 25,9 млн. тонн, или 22% от общего урожая. Большое значение также имеют сорта Гала с ожидаемыми 12,9 млн. тонн и Айдаред с 1,1 млн тонн.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Иран снизил экспорт фисташек на 18%...

Турецкие помидоры пока застряли на пути к российским прилавкам...

Ленобласть сосредоточится на развитии животноводства, уходя от выращивания овощных культур...

В Ингушетии запустят производство фруктовых напитков и тары для сбора и упаковки плодов...

Нижегородская область занимает 1 место в ПФО по выращиванию картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: