Фермеры Молдовы отдают предпочтение темным сортам винограда

13 декабря 2012, 15:08
Из 79 сортов столового винограда, которые районированы на территории Молдовы, массово в хозяйствах республики выращивается только 10 сортов. Именно на них приходится почти 85% всех площадей виноградников в Молдове, при этом местные фермеры отдают предпочтение темным сортам винограда, которые пользуются наибольшим спросом у экспортеров.

Лидером по объемам производства и экспорта остается сорт Молдова. На него приходится до 60% всего урожая столового винограда, который ежегодно убирают фермеры страны. Кроме того, в структуре экспорта на этот сорт приходится почти 80%.

Также среди темных сортов винограда фаворитами молдавских фермеров являются Мускат гамбургский, Ранний Магарач, Кодрянка (Black Magiс) и Кардинал. Среди светлых сортов винограда наиболее популярны в Молдове Мускат Янтарный, Виктория, Сурученский Белый и Италия.
Источник: Фитомаг

Также в разделе:

Прогноз урожая фундука в Турции в 2017 году...

Россия и Турция продолжат консультации по поставкам томатов...

Узбекистан готов поставлять овощи и фрукты в Восточный Казахстан...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

Производство консервированных овощей в Украине выросло на 61%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из-за непогоды в Молдове существенно пострадали виноградники
15 мая 2017, 14:46
После снегопада в апреле и заморозков в конце апреля - начале мая в Молдове пострадало до 43% виноградников. В общей сложности пострадали около 1400 га из 170 хозяйств, наиболее поврежденными оказались молодые виноградники, которые не выдержали большой объем снега, передает...
В Молдове запущена автоматизированная система виноградарско-винодельческого реестра
11 апреля 2017, 09:43
В Молдове запущена автоматизированная система Виноградарско-винодельческого реестра (ВВР), позволяющая регистрироваться через Интернет. Проект реализован Министерством сельского хозяйства и пищевой промышленности, Национальным бюро винограда и вина при поддержке Агентства по развитию Чехии,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: