Фермеры Молдовы отдают предпочтение темным сортам винограда

13 декабря 2012, 15:08
Из 79 сортов столового винограда, которые районированы на территории Молдовы, массово в хозяйствах республики выращивается только 10 сортов. Именно на них приходится почти 85% всех площадей виноградников в Молдове, при этом местные фермеры отдают предпочтение темным сортам винограда, которые пользуются наибольшим спросом у экспортеров.

Лидером по объемам производства и экспорта остается сорт Молдова. На него приходится до 60% всего урожая столового винограда, который ежегодно убирают фермеры страны. Кроме того, в структуре экспорта на этот сорт приходится почти 80%.

Также среди темных сортов винограда фаворитами молдавских фермеров являются Мускат гамбургский, Ранний Магарач, Кодрянка (Black Magiс) и Кардинал. Среди светлых сортов винограда наиболее популярны в Молдове Мускат Янтарный, Виктория, Сурученский Белый и Италия.
Источник: Фитомаг

Также в разделе:

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия остается основным потребителем молдавских яблок
22 февраля 2018, 06:40
Россия остается абсолютным лидером по объему закупок яблок у Молдовы, на ее долю пришлось более 90% от общего объема экспорта этих фруктов в прошлом году, передает Noi.md.  Такие данные представили в Национальном агентстве по безопасности пищевой продукции (ANSA), отметив, что в...
Молдова отправит в Италию 70 тонн лесных орехов
2 февраля 2018, 06:10
Список молдавских товаров, идущих на экспорт в Евросоюз, пополнил фундук. 15 производителей лесных орехов уже заключили контракты с итальянскими фирмами. В основном это кондитерские фабрики. В Италию доставят 70 тонн лесных орехов. Сейчас в Молдове сады лесных орехов занимают 400...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: