Фермеры Югры произвели продукции более чем на 9 миллиардов рублей

17 мая 2018, 10:28

В Югре вырос объём производства сельскохозяйственной продукции. Аграрии округа надоили молока, заготовили мяса и вырастили овощей более чем на 9 миллиардов рублей. Это на 7,5% больше, чем годом ранее. Цифры и факты озвучили на окружном совещании в правительстве.

Показатели агропромышленного комплекса Югры выглядят весьма позитивными. Растут объёмы производства и молочной, и мясной продукции. Динамично развиваются крестьянско-фермерские хозяйства. На их долю сегодня приходится более 60% объёма производимой продукции.

По данным ОТРК «Югра», в прошлом году было создано восемь новых сельхозпредприятий. Фермеры округа активно объединяются в кооперации. Их в регионе уже 12 и число продолжает расти.

Василий Дудниченко, и.о. директора Департамента промышленности Югры: «На прошлом заседании правительства было принято решение о создании Центра компетенций, знаний, обучения на базе Фонда развития Югры, чтобы мы эту деятельность не хаотично проводили, а грамотно, системно создавали кооперативы, не для того, чтобы только поддержку получить, а чтобы снизить затраты, себестоимость производства продукции, вовлечь технику, которую используют совместно».

Источник: ugra-tv.ru

Также в разделе:

Методы стимуляции: какие новые виды субсидий появятся в регионе для возрождения умного сельскохозяйствования...

Продуктовое эмбарго: В России много плохой пшеницы и мало мяса...

Канада заинтересована в импорте из Украины яиц, мяса и яблок...

Азербайджан в январе-феврале увеличил импорт продовольствия на 19%...

20 тонн изюма из Ирана пытались ввезти по поддельным документам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: