Филиппины: Дожди стали причиной роста цен на овощи и фрукты

08 августа 2012, 13:17
Продавцы плодоовощной продукции на оптовых рынках Манилы обвиняют дожди в росте цен на некоторые овощи и фрукты, сообщают корреспонденты freshplaza.com.


Продавцы плодоовощной продукции на оптовых рынках Манилы обвиняют дожди в росте цен на некоторые овощи и фрукты, сообщают корреспонденты freshplaza.com.

Цены на стручковую фасоль взлетели с 30 до 80 песо за кг. Стоимость баклажанов выросла с 25 до 40 песо за килограмм, почти в два раза.

Цены на некоторые продукты остаются стабильны, в том числе, на помидоры (25 песо за килограмм), морковь (65 песо за килограмм), лук (70 песо) и чеснок (90 песо).

Негативные последствия проливных дождей сказались не на производстве овощей, однако, привели к закрытию дорог, которые используются для перевозки продукции на рынок, что сделало транспортировку груза довольно дорогостоящим мероприятием, что не замедлило сказаться на стоимости плодоовощной продукции.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

В Крыму в 2017 году основное внимание уделят садоводству и виноградарству...

Урожайность технического винограда в Украине выросла более чем втрое...

В Украине восстановлено сертификацию семян и посадочного материала - Минагрополитики...

В Южном полушарии ожидается рекордный урожай яблок сорта Гала...

Молдова намерена увеличить экспорт плодоовощной продукции в Польшу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия: Проливные дожди привели к росту цен на овощи
5 августа 2013, 10:35
Цены на многие сезонные овощи в Индии удвоились, так как чрезмерные дожди повредили посевы, особенно пострадали такие культуры, как помидоры, баклажаны и лук. Цены на овощи стремительно выросли и достигли рекордно высокого уровня. Даже по сравнению с прошлогодними высокими показателями, когда...
Эксперты предсказали рост цен на овощи и фрукты
14 мая 2013, 15:18
На прошлой неделе подешевела гречневая крупа и куриное мясо, неизменными остались цены на говядину, муку и яйца. Ценники на эти продукты, скорее всего, не будут огорчать и дальше. А главными ускорителями весенней инфляции станут овощи и фрукты.Вот и за неделю с 30 по 6 мая плоды и овощи в среднем...
Индия: Розничные сети обвиняют в росте цен на овощи
19 апреля 2012, 14:04
В Дели в прошлом месяце розничные цены на овощи заметно выросли, но, по мнению некоторых экономистов, причиной роста цен на плодоовощную продукцию может оказаться не только инфляция цен на продовольствие. В то время, как розничные цены растут, оптовые торговцы говорят, что на оптовых рынках рост...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: