Филиппины решили использовать дипломатию в разрешении банановых споров с Китаем

25 октября 2012, 12:23
Филиппинская Ассоциации производителей и экспортеров бананов (PBGEA) пытается улучшить свою торговлю с Китаем по дипломатическим каналам.

Как неоднократно сообщалось на протяжении последних месяцев, Пекин ужесточил фитосанитарные правила в отношении поставок бананов с Филиппин в начале этого года, что привело к огромным потерям для филиппинского экспортного сектора.

Исполнительный директор PBGEA Стивен А. Антиг сказал, что он обратился за помощью к китайскому послу на Филиппинах, прося его о поддержке в этом вопросе.

В письме к послу г-н Антиг заявил, что экспорт бананов с Филиппин в Китай из-за введенных ограничений снизился на целых 40%., что в переводе в денежный эквивалент равно 72 млн. долларов.

Ранее китайский посол дал понять, что заинтересован в оказании помощи для решения этой проблемы и хочет организовать встречу.

Г-н Антиг говорит, что, пока он не получил никакого ответа, но уверен, что посол открыт для обсуждения.

PBGEA также предположила китайской стороне регулярно присылать контролеров, которые будут проверять качество бананов на этапе сбора и упаковки.

Ассоциация также предприняла попытки открыть новые рынки сбыта филиппинских бананов, такие как Ближний Восток и Европа, чтобы компенсировать утраченную долю рынка в Китае.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

К 2018 году Подмосковье полностью обеспечит себя овощами...

Импорт турецких томатов не повлияет на российских производителей и цены – Ткачев...

За неделю тепличные овощи в России подорожали почти в 1,5 раза...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

"Свое мнение" представляет упаковку молочной кукурузы Bonduelle...

Как турецкий импорт повлияет на цены на томаты в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мексиканские экспортеры бананов начали отгрузки на российский рынок
27 января 2015, 11:15
Как пишут РИА-Новости со ссылкой на слова Рубена Бельтрана, посла Мексики в России, североамериканские поставщики уже отправили в Россию первые партии бананов. Г-н Бельтран подтвердил и количество изначальной отгрузки – шесть контейнеров бананов, выращенных в штате...
Усложнился вопрос финансирования производителей бананов Канарских островов
17 сентября 2014, 12:51
Несмотря на просьбы о дальнейшем финансировании в рамках государственной поддержки, связанной со снижением Евросоюзом тарифов для Эквадора, в ассоциации ASPROCAN, объединяющей банановых производителей Канарских островов, утверждают, что принятие какого-либо решения в данном вопросе может...
Скоро в мире появится новый банановый гигант
12 марта 2014, 06:54
Американская компания по продаже фруктов Chiquita объединится с ирландским конкурентом Fyffes. Об этом говорится в распространенном 10 марта сообщении Chiquita. Объединенная компания получит название ChiquitaFyffes. Ее совокупные продажи могут превысить 160 миллионов коробок бананов —...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: