Филиппины: Стоимость экспорта кокосов достигнет в 2011 году 2 млрд. долларов

13 декабря 2011, 09:44
Филиппины: Стоимость экспорта кокосов достигнет в 2011 году 2 млрд. долларов


Рост спроса на кокосы и различные продукты, производимые из них, в частности, на кокосовое масло, на внешних рынках позволит Филиппинам заработать в этом году до 2 млрд. долларов, сообщает Служба экспорта кокосов (РСА). По словам представителей службы, на долю экспорта кокосового масла приходится более 80 % от общей стоимости экспорта кокосов на мировые рынки.

В период с января по июль текущего года объем экспортных поставок филиппинских кокосов вырос на 35 %, а стоимость экспорта увеличилась до 1,22 млрд. долларов всего за первое полугодие. Стоимость поставок кокосового масла выросла на 30,78 % до отметки в 923,45 млн. долларов. В 2010 году стоимость экспорта кокосов составила всего 1,57 млрд. долларов, что, тем не менее, на 77 % больше, чем в предыдущем году.

Помимо самих кокосов и кокосового масла Филиппины экспортируют также сушеные кокосы, уголь из кокосовой кожуры, активированный уголь, также производимый из кокосов и кокосовую стружку.

По прогнозам, на фоне роста спроса на продукцию из кокосов, объем производства копры (кокосовой мякоти) может составить 2,4-2,5 млн. метрических тонн, что на 12 % меньше, чем в прошлом году, когда объем производства достиг 2,8 млн. тонн. Однако, в будущем году филиппинское правительство намерено выделить средства на замещение старых кокосовых пальм на новые. Замещению подвергнутся около 13 млн. деревьев. Это поможет Филиппинам уже в будущем году достичь объема производства кокосов в 3 млн. метрических тонн.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%...

На Китай приходится свыше 70% мирового производства съедобных грибов...

В Крыму в 2017 году основное внимание уделят садоводству и виноградарству...

Урожайность технического винограда в Украине выросла более чем втрое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Таиланде коксы собирают специально обученные обезьяны
5 октября 2011, 18:01
В Таиланде индустрия производства кокосов развивается уже на протяжение многих десятилетий. Один только остров Самуи производит ежегодно до 40 млн. кокосов. И одним из ноу-хау тайских производителей кокосов является использование специально обученных мартышек для сбора урожая. Одна такая обезьянка...
Филиппины: Сокращение объема экспорта кокосов не отразилось на их стоимости
31 августа 2011, 12:02
Не смотря на сокращение объемов экспортных поставок кокосов, стоимость экспорта выросла на 34,74 % до отметки в 1,22 млрд. долларов только за первые семь месяцев 2011 года. Это значительное увеличение по сравнению с показателем за 2010 год, едва достигшим 908 млн. долларов. При этом, объемы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: