Филиппинская банановая отрасль еженедельно теряет около 2,8 млн. долларов

08 октября 2012, 09:57
Филиппинская банановая отрасль еженедельно теряет около 2,8 млн. долларов

Филиппинская ассоциация производителей бананов утверждает, что местные производители и экспортеры теряют около 2,8 млн. долл. США каждую неделю из-за строгих карантинных мер, введенных Китаем, и снижения экспорта на другие рынки, сообщает ИА «Inquirer Mindanao ».

Президент Ассоциации производителей и экспортеров бананов Минданао (Mbfea) Рене Далайон, заявил, что в дополнение к сложностям в отношениях с Китаем, европейские покупатели стали требовать более низких цен.
Он сказал, что 20-30% скидки в Европе будут означать, что филиппинские производители не смогут покрыть свои расходы.

Многие производители из-за этого остановили производство или начали выращивать другие культуры, например, какао или кокосовые орехи.

Координатор Министерства сельского хозяйства (DA) по культурам с высокой коммерческой стоимостью Мелани Провидо, сообщила, что правительство, тем не менее, настроено оптимистично относительно потенциальных перспектив развития банановой индустрии и выделило около 2,4 млн. долл. США для модернизации 14 перерабатывающих предприятий сектора.

"Несмотря на некоторые проблемы, мы помогаем фермерам расширить производство. Мы решаем такие проблемы, как повышение качества бананов ", - говорит она.

Г-жа Провидо согласилась, что в последнее время в секторе были некоторые неудачи, но никаких серьезных потерь, хотя прибыль может быть и снизилась для некоторых грузоотправителей.

«Китай, который является одним из основных банановых импортеров, так и не закрыл свой рынок для Филиппин, хотя и обновил свои стандарты качества. В предыдущие годы мы поставляли на китайский рынок фрукты категории B и C, но теперь Китай хотел бы импортировать высококачественные бананы, которые мы экспортируем в Японию".
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

В Свердловской области убрано почти 70% зерновых культур и половина урожая картофеля...

Агропроекты на 12,5 млрд руб. будут завершены на Ставрополье до конца года...

Ингушетия к 2020 году будет обеспечена плодоовощной продукцией на 80% - Минсельхоз...

Минсельхоз Турции: экспорт томатов не связан с импортом мяса из России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия не хочет пускать эквадорские бананы на свой рынок
23 июля 2013, 13:39
Крупнейший в мире экспортер бананов, Эквадор, объявил, что все фитосанитарные меры для экспорта фруктов в Бразилию были приняты, но ответа от латиноамериканского рынка так и не последовало.Министерство сельского хозяйства Бразилии рассматривает все возможные способы, чтобы остановить или отложить...
Особенности мирового бананового экспорта
31 июля 2012, 14:23
На протяжении 25 лет на мировом рынке существовало четкое разграничение между банановыми брендами категории А(Chiquita, Dole) и B (Turbana, Favorita). Но в последние годы многое изменилось. Категории становятся все более размытыми. Импортеры не делают каких-либо существенных различий. Эта ситуация...
Эквадор сообщает о сокращении объема экспорта бананов в Японию
29 июня 2012, 14:34
Объем экспорта эквадорских бананов в Японию заметно сократился по сравнению с прошлым годом, о чем сообщают местные поставщики. Причина снижения объемов экспорта эквадорской продукции в Японии, по мнению многих экспортеров, заключается в росте поставок филиппинских бананов в данный регион. Это...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: