Финляндия вкладывает инвестиции в выращивание картофеля в РФ

14 мая 2012, 13:30
Созданный в Финляндии фонд прямых инвестиций Essedel Russia Opportunity Fund, находящийся под управлением компании Essedel Capital Partners, инвестировал более 10 млн. евро в компанию «Тульская нива» - российского производителя картофеля, сообщают Известия.

Управляющий партнер Essedel Russia Opportunity Fund Михаил Малков заявил, что это уже не первая инвестиция фонда в российский аграрный сектор. «Мы инвестируем в российский рынок уже более 15 лет. Аграрный сектор нам также интересен, особенно если речь идет о компаниях с инновационными подходами к ведению хозяйствования, с применением европейских технологий», — говорит он. Конкретных сроков по участию в проекте и ожиданий по доходности Малков не назвал. «Мы участвуем в проекте от 5 до 10 лет в среднем. Никакой спешки по выходу из проекта у нас нет, будем следить за его развитием», — заявил он.
Другие подробности сделки представитель фонда комментировать отказался.

Основатель «Тульской нивы» Андрей Казючиц рассказал о том, что вырученные средства компания направляет на автоматизацию производства, строительство складов и развитие логистического звена. По его оценке, установка немецкого оборудования позволит полностью автоматизировать производство, что сократит издержки компании на 35%. «Сейчас наше предприятие автоматизировано наполовину, мы задействуем в производстве человеческий труд, но с пуском нового оборудования этого практически не потребуется», — говорит он.
Источник: izvestia.ru

Также в разделе:

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Из органической продукции наиболее интенсивно растет сегмент овощей и фруктов – эксперт...

В Германии выращивают пряновкусовую зелень круглый год...

Украина может стать мировым экспортером овощей и фруктов – Минторг США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: