Франция: Фермеры на грани оптимизма или депрессии?

12 апреля 2013, 10:45
Институт исследований FIFG сельскохозяйственного профсоюза FNSEA раскрывает конфликтную ситуацию, сложившуюся в последнее время во французском сельском хозяйстве.

Согласно опросу организации, опубликованному несколько дней назад, почти половина фермеров считают свое состояние "приемлемым", а 25% считают, что дела у них идут "хорошо". Эти ответы приходят из регионов Шампань-Арденны, Эльзас, Лотарингия, и такое мнение выражают производители «основных сельскохозяйственных культур" (зерновые, рапс, и т.д.) или вина.

В отличие от большинства, 26% респондентов считают, что их экономическое положение очень плохое, особенно в районах Западной и Южной Франции. Среди наиболее пессимистично настроенных фермеров оказались садоводы и селекционеры.

В будущем, считают 42% респондентов, их положение будет "менее благоприятным" в ближайшие 2 или 3 года. Виноделы из всех настроены наиболее оптимистично: 59,6% членов VIF (Независимых Виноградарей Франции) выразили уверенность в стабильном развитии своего производства и экономическом положении.


Франция: Фермеры на грани оптимизма или депрессии?
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Подмосковье обещает полностью обеспечить себя овощами в 2018 году...

Ингушетия готова поставлять в Катар яблоки...

Азербайджан планирует увеличить урожай цитрусовых в 2,3 раза...

На Российском инвестиционном форуме поднимут вопросы экспорта сельхозпродукции...

Белоруссия: В Минске прокомментировали ограничения на поставку яблок в Россию...

На Ставрополье готовится к запуску консервный завод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинским садоводам не удается повысить цены на яблоко, несмотря на активный спрос
6 февраля 2018, 06:03
Спрос на яблоко на рынке Украины заметно вырос, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты».  Однако, по словам экспертов, увеличение темпов сбыта не повлекло за собой удорожания этой продукции. Как отмечают игроки рынка, на данный момент яблоко в Украине пользуется повышенным...
Индонезия может заменить украинским садоводам рынок РФ - эксперт
30 января 2018, 10:20
Украинские фрукты могут быть весьма востребованными на рынке Индонезии, уверяет экономист инвестиционного цента FАО Андрей Ярмак. Более того, по словам эксперта, в перспективе это рынок сбыта может в полной мере компенсировать украинским садоводам потерю рынка РФ. «Экономика...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: