Начало огуречной кампании дает надежду на французским производителям, так как низкие температуры последних недель привели к снижению поставок испанской продукции на европейский рынок.
Французская компания Prince de Bretagne, которая объединяет 6 кооперативов и почти 2 350 производителей, прогнозирует, что в сезон 2013 года объем производства достигнет 15 000 коробок огурцов ( не органических).
Во Франции производство огурцов сосредоточено в долине Луары, где сезон начинается после окончания сбора клубники и проходит с июня / июля до октября.
В этом сезоне, по мнению производителей, объемы производства органических огурцов должны превысить объемы урожая обычного продукта. По предварительным оценкам, будет собрано почти 18 000 ящиков органической продукции. Кампания начинается в мае и заканчивается в сентябре, с сезонным пиком в июне, июле и августе. Французские производители ожидают роста цен на свою продукцию, поскольку низкие температуры сократили поставки огурцов из Испании.