По данным французской сельхоз службы Agence Bio, количество французских производителей органических фруктов и овощей увеличилось на 19% в период между 2010 и 2011 годами, до 9 615 компаний.
Площади, отведенные под производство органических овощей и фруктов, достигли 40 972 га ( 19%) за тот же период ведения, достигнув 6,8% от национальных площадей, отведенных под
фрукты и
овощи(для сравнения, 3,5% в 2008 году).
Более 2/3 органических фруктов (63%) производятся только в 4 регионах: PACA, Рона-Альпы, Аквитания и Лангедок-Руссильон. В области PACA производится более четверти органических косточковых фруктов, с 832 га, отведенными под производство груш и яблок. Аквитания выращивает большую часть органических слив (64% национальных площадей, отведенных под органическое производство сливы) и киви (40% национальных площадей, отведенных под органическое производство киви). На долю Аквитании и Рона-Альп приходится более 50% национальных площадей, отведенных под органическое производство вишни, и 80 % - персиков и нектаринов.
Французские производители органических овощей в период времени между 2007 и 2011годами также увеличили посевные площади под свою продукцию, практически в два раза, до 14 177 га. Площади посевов органических овощей занимают около 4 % от общенациональных площадей, отведённых в стране под выращивание овощных культур. Бретань по-прежнему является основным регионом производства свежих органических овощей, с 3 027 га посевных площадей (21% от национальных площадей, отведенных под органическое производство свежих овощей), 30% из которых отведены под выращивание различных сортов капусты.