Франция: производство плодоовощной продукции сократилось на 12%

21 декабря 2009, 11:50
В течение последних нескольких лет плодоовощной рынок Франции пребывает в кризисной ситуации. Финансовое положение сектора вызывает большие опасения. 50% компаний находятся в «приемлемых» условиях или в ситуации высоких финансовых рисков. Спасают сектор только производство яблок и клубники.

В прошлом году производство плодоовощной продукции составило 2,7 млн. тонн (3 млрд. евро), что меньше на 12% по сравнению с показателями 2007 г. Дефицит свежей продукции на данный момент составляет 1,6 млн. тонн. В течение 2008 г. Франция экспортировала 1,3 млн. тонн свежей продукции (преимущественно яблоки и тропические фрукты).
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

3 тонны редиса без документов вернули в Беларусь...

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Среднем Урале основной объем плодоовощной продукции производят по "китайским технологиям"
16 августа 2011, 14:46
По данным официальной статистики, уже не менее половины всех овощей, которые собирают в тепличных хозяйствах Урала, выращены в сезонных легких строениях с полиэтиленовым покрытием, где работают, как правило, мигранты. В результате получаются быстросозревающие дешевые огурцы, помидоры, кабачки,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: