Франция: Производство сладкой кукурузы стабилизируется

29 июля 2013, 12:31
Франция: Производство сладкой кукурузы стабилизируется

В 2012 году площади посевов сладкой кукурузы во Франции достигли 24000 га, а общий объем урожая достиг 170 000 тонн. Согласно докладу, во французской профессионального журнала FLD, в 2010 году посевные площади сладкой кукурузы составили лишь 16 500 га, сообщает немецкая служба Agrarmarkt Informations Gesellschaft (AMI) на своем сайте, поэтому можно говорить, что сейчас производство сладкой кукурузы во Франции постепенно восстанавливается.

Производство консервов из кукурузы снизилось на 4% в 2012 году, но производство замороженной сладкой кукурузы, с другой стороны, выросло на 14%. Тем не менее, эксперты прогнозируют снижение производства консервированной сладкой кукурузы во Франции в 2013 году, поскольку один из крупнейших переработчиков кукурузы, компания 'Conserves du Blaisois', закрыл свой завод. Производство кукурузы во Франции по-прежнему сконцентрировано на юго-западе страны.

Франция экспортировала около 28 200 тонн свежей кукурузы в 2012 году, по сравнению с примерно 8300 тоннами импорта. Крупнейшим конкурентом Франции на рынке сладкой кукурузы является Венгрия. Здесь посевные площади увеличились в 2012 году на 20% до 34000 га. Венгрия также экспортирует значительное количество консервированной кукурузы и замороженной сладкой кукурузы.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Белорусские компании заинтересованы в закупке украинского лука...

Названы популярные в Европе сорта украинской черной смородины...

Пакистан готов закупать в Молдове овощи и фрукты...

Грузию подозревают в реэкспорте турецких томатов в РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Проливные дожди и прохладная температура задержали урожай сладкой кукурузы
9 августа 2013, 11:20
Кукуруза является синонимом лета. Но мать-природа в этом году решила не баловать американских производителей. Проливные дожди и низкие температуры привели к задержке посевов сладкой кукурузы в основных производственных штатах - Айове и Висконсине. После медленного старта, посевы сладкой кукурузы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: