В текущем сезоне во Франции отмечается значительное снижение цен на свежие
фрукты и
овощи - в среднем цены на большинство позиций плодоовощной продукции снизились на 30 % по сравнению с показателями прошлого года. Основными причинами подобного снижения является увеличение объемов производства фруктов. Так, по сравнению с предыдущим годом, объемы производства персиков и нектаринов увеличились на 16 %, персиков - на 115 %. Напомним, что в прошлом году большая часть урожая косточковых была уничтожена заморозками. Так, на данный момент цены на дыни составляют 1,80 евро за штуку, на персики - 2,20 евро/кг, абрикосы - 2,50 евро/кг, сообщает Freshplaza.com.
Однако, многие производители сообщают, что в результате увеличения объемов производства и снижения цен, они вынуждены продавать продукцию по ценам, которые не покрывают затрат на производство.