Франция: в Бордо будет создан резервный фонд винограда

01 октября 2008, 17:27
В провинции Бордо собираются создать резервный фонд, чтобы сохранить плоды последнего урожайного года. Об этом сообщил председатель правления Бордо, союза, который представляет интересы более чем половины виноделов Жиронды (Syndicat Viticole des Bordeaux et Bordeaux Superieur) Барнард Фарж (Bernard Farges), передает Alcnet.ru.

Резервный фонд создается в связи с тем, что, по мнению Б. Фаржа, изменения климата вскоре все больше будут влиять на производство. "В этом году мы испытали это на себе, когда поздние весенние заморозки нанесли урон 20-30% засаженных площадей. Если мы немного подстрахуемся за счет пусть даже не очень высокого урожая 2008 г., мы будем чувствовать себя увереннее в условиях наблюдаемой сегодня напряженной экономической обстановки. И, возможно, в будущем мы не потеряем какие-то сегменты рынка из-за того, что вовремя не спрогнозировали ситуацию", - отметил Б.Фарж.

Снижение запасов винограда продолжится, поскольку, по оценкам экспертов, объем сбора урожая будет невелик (по сравнению с прошлым годом: -10% для сортов красного винограда и -30% для сортов белого), однако это не самый низкий показатель, который мог бы быть.

Во время последней компании, заметных ухудшений финансовой ситуации предприятий не наблюдалось. Но в этом году виноделы, имея существенные потери, которые необходимо восполнить (около 30% предприятий, согласно данным сельскохозяйственного союза FDSEA (департаментская Федерация союзов предпринимателей сельскохозяйственного производства)), окажутся в довольно сложной ситуации: повышение цен не компенсирует снижение объемов производства.
Источник: Агроогляд

Также в разделе:

Новую линию по производству цукатов открыл "Топ Продукт"...

Кабачковая икра "Ратибор" в упаковке от студии "Холмакс"...

За январь запасы яблока в ЕС сократились до минимальных объемов за последние 3 года...

Валовой сбор овощей в промышленных теплицах РФ за прошлый год вырос на 9%...

ЕБРР предоставил кредит на сумму $15 млн. крупнейшему производителю и экспортеру томатной пасты в Украине...

Минсельхоз назвал ограничение поставок российской продукции в Турцию попытками давления...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: