Франция: в Бордо стартовал сбор винограда семийон

29 сентября 2008, 15:59
В Бордо стоят солнечные дни, однако виноград семийон в Pessac Leognan собирать начали почти на 10 дней позже, чем обычно. Так, первый виноград в конце прошлой недели собрали в шато Карбонье, а вот в шато Chateau Latour Martillac сбор стартовал 23 сентября, передает Vinmoldova.

Тристан Крессман (Tristan Kressman), владелец Latour Martillac, рассказал, что еще на прошлой неделе был обеспокоен зрелостью винограда семийон, однако ситуация быстро исправилась - наступили солнечные дни.

В Couvent de l'Eglise урожай мерло начнут собирать в понедельник, 29 сентября, хотя большинство производителей на правом берегу, а также в Медок дождутся 6 октября, пишет Decanter.

Как сообщал ранее "Агроогляд: овощи и фрукты", практически все земли, на которых выращивается виноград для бордосских вин, были поражены в этом году грибковым заболеванием - милдью (ложная мучнистая роса или пероноспороз - самое серьезное заболевание для европейских сортов винограда). Оно уже неоднократно наносило удары по виноградникам Франции в прошлом. Но, по мнению виноградарей, нынешняя эпидемия была самая сильная за последние четверть века. Она охватила все занятые под виноград земли - к счастью, с разной степенью поражения ягод.

Ожидается, что в результате атаки милдью урожай винных сортов и, соответственно, количество полученного вина будет в нынешнем году значительно меньше, чем в предыдущем. Вин категории "бордо" виноделы Франции намерены произвести порядка 5 млн. гектолитров - вместо 5,8 ожидавшихся и 5,5 млн гктл прошлого года. Как высказывались виноделы, практически неизбежно пострадает и качество.

Предстоящее снижение производства также сказалось на ценах, которые, к радости бордосских виноделов, стремительно повышались.
Источник: Агроогляд

Также в разделе:

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Инвесторы из Греции хотят построить в Крыму крупные ягодные хозяйства...

Казахстан: новый тепличный комплекс в Алматы начал поставки овощей...

Урожай тепличных овощей в России на 33% больше прошлогоднего...

В ноябре в России существенно выросли цены на свежие огурцы и помидоры...

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: