Французы советуют украинским производителям экспортировать побольше вишни

16 июня 2011, 15:11
Запад рекомендует Украине диверсифицировать экспорт сельскохозяйственных продуктов. В частности, Украина имеет хорошие перспективы, если сконцентрируется на экспорте вишни, считает советник по вопросам сельского хозяйства банка Credit Agricole, академик Жан-Жак Эрве, пишет портал «Хвиля».

«Есть и другие секторы, где Украина могла бы быть очень важной. Например, вишня - ягода маленькая, но дорогая. Ваши перспективы - это фрукты. Но никто не говорит об этом. Все концентрируются на зерновых. Конечно, есть большой рынок для зерновых, но есть и много других рынков, на которых конкуренции почти нет, в отличие от рынка зерна, а значит, выше маржа», - заявил он в интервью изданию.

По его мнению, «в Украине очень хорошие условия для выращивания фруктов: Мелитополь, Луганск», «в этих регионах очень большие сады». «Может быть, они не очень современные, и они требуют большей работы руками, но можно посмотреть, адаптировать», - считает Ж.-Ж.Эрве.

Добавим, что в украинской оппозиции выказывали опасения, что ЕС будет навязывать Украине свою сельхозпродукцию, зараженную в том числе кишечной палочкой, а в обмен захочет экспортировать из Украины экологически чистые и не содержащие ГМО продукты.

Также в разделе:

Продукты в России дорожают в три раза быстрее, чем в ЕС...

Соя вместо мяса: как подделывают продукты в Украине...

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

Внутри корпуса челнинского завода начнут фасовать курицу, а на его крыше выращивать клубнику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: