Французы советуют украинским производителям экспортировать побольше вишни

16 июня 2011, 15:11
Запад рекомендует Украине диверсифицировать экспорт сельскохозяйственных продуктов. В частности, Украина имеет хорошие перспективы, если сконцентрируется на экспорте вишни, считает советник по вопросам сельского хозяйства банка Credit Agricole, академик Жан-Жак Эрве, пишет портал «Хвиля».

«Есть и другие секторы, где Украина могла бы быть очень важной. Например, вишня - ягода маленькая, но дорогая. Ваши перспективы - это фрукты. Но никто не говорит об этом. Все концентрируются на зерновых. Конечно, есть большой рынок для зерновых, но есть и много других рынков, на которых конкуренции почти нет, в отличие от рынка зерна, а значит, выше маржа», - заявил он в интервью изданию.

По его мнению, «в Украине очень хорошие условия для выращивания фруктов: Мелитополь, Луганск», «в этих регионах очень большие сады». «Может быть, они не очень современные, и они требуют большей работы руками, но можно посмотреть, адаптировать», - считает Ж.-Ж.Эрве.

Добавим, что в украинской оппозиции выказывали опасения, что ЕС будет навязывать Украине свою сельхозпродукцию, зараженную в том числе кишечной палочкой, а в обмен захочет экспортировать из Украины экологически чистые и не содержащие ГМО продукты.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

За апрель запасы яблок в Польше сократились почти вдвое...

Украина продолжает бить рекорды по экспорту земляники садовой...

В Голландии разрабатывается экологически устойчивая стратегия борьбы с инфекциями в теплицах...

В Волгоградской области запустили завод по переработке овощей...

На украинском рынке наблюдается избыток раннего лука...

Россия и Европа - ключевые потребители черешни из Турции - мнение...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина продолжает бить рекорды по экспорту земляники садовой
27 июня 2017, 09:38
Украина продолжает уверенно увеличивать экспорт земляники садовой. Об этом сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты», ссылаясь на официальные данные таможенной статистики. Так, в мае т.г. украинские садоводы отгрузили на внешний рынок 454 тонны земляники садовой, что в 1,4...
Чеснок- нишевая культура с большим экспортным потенциалом для Украины, - Ольга Трофимцева
9 марта 2017, 13:07
Развивать производство чеснока можно почти по всей территории Украины, но для этого должно произойти «переформатирования» этой отрасли, вклющее развитие промышленного производства данной культуры с соответствующими технологиями для обеспечения товарного качества и вида...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: