Фрукты и овощи Франции

18 ноября 2009, 14:38
От поля или сада и до прилавка магазина, все этапы производства и дистрибуции плодоовощной продукции во Франции требуют высочайшего уровня профессионализма и глубоких знаний, что позволяет не только обеспечить необходимые количества фруктов и овощей, но и ее высокое качество, как с точки зрения вкуса, так и безопасности продукции. Производство плодоовощной продукции составляет 10% всего сельскохозяйственного производства Франции в стоимостном выражении. При этом 25% произведенной продукции экспортируется, а это порядка 9,4 миллионов тонн.

Общий объем иморта французской сельхозпродукции в РФ составляет 82 226 тонн,из них фрукты и овощи составили 48 904 тонны, увеличив импорт на 17,3 % по сравнению с 2007 г.При этом увеличение объема поставок фруктов составило 11,8% (36 224 тонны), а объема поставок овощей-36,6 % (12 680 тонны).*

* По данным Французской таможни.

Качество – превыше всего

Забота о качестве фруктов и овощей является приоритетной для всех звеньев производства. Это выражается в многоступенчатом контроле качества продукции, внедрении новых технологий и процедуры отслеживания всех этапов производства, что гарантирует производство полезной для здоровья продукции, а также защиту окружающей среды.

С этой же целью межпрофессиональными объединениями плодоовощной отрасли были разработаны нормативы, регламентирующие множество аспектов производства, от информации на этикетке, упаковки и до калибровки продукции. А некоторые производители устанавливают еще собственные нормативы, предъявляемые к качеству продукции. Так, например, производители дынь приняли решение не выпускать на рынок дыни, не прошедшие контроль на установленный уровень сахара. Ими же была разработана и налажена система доставки продукции с соблюдением необходимого температурного режима.

Широкий ассортимент продукции

Плодоовощная отрасль Франции чутко следит за изменением потребительских предпочтений и предлагает все более разнообразный ассортимент, отвечающий запросам каждого потребителя.

- Разнообразие сортов: производители яблок предлагают более 15 разных сортов, среди них есть более ароматные, или более сочные, или более хрустящие.

- Разнообразная география производства: лимузенские яблоки, виноград из Шасла дю Муасак (Chasselas du Moissac), грецкие орехи из Перигора.

- Внедрение новых видов продукции: листья салата, готовые к употреблению или мини-овощи.
Источник: Yarmarka.net

Также в разделе:

Калифорния догонит Флориду по объемам производства апельсинов...

В начале 2018 года на рынке банана в Эквадоре ожидается рост цен...

ЕС сократил объемы запасов яблока из-за резкого падения производства...

Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок...

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Франция: импорт свежих овощей и фруктов резко упал, а цены выросли
30 ноября 2010, 14:55
В т.г. объем импорта фруктов и овощей во Францию меньше среднего за последние 5 лет. Импорт томатов упал на 10%, кабачков — на 6%, огурцов — на 4%.Импорт падает не из-за уменьшения спроса на эту продукцию, а из-за плохих погодных условий в странах, традиционно импортирующих свои фрукты и овощи во...
Франция: правительство Бретани может сократить прибыль производителей овощей и фруктов
22 июня 2010, 15:42
Правительство Бретани (регион Франции) решило контролировать доходы фермеров, путем установления гарантированной цены на фрукты и овощи. Однако такие действия правительства неизбежно сократят размер прибыли фермеров.Как сообщает Национальный комитет сельского хозяйства Бретани, фермеры не видят...
Франция готовится к снижению НДС на фрукты и овощи
16 октября 2009, 10:52
Во Франции было выдвинуто предложение уменьшить НДС на фрукты и овощи до 2,1% вместо 5,5% с целью увеличить потребление и тем самым снизить влияние кризиса на сектор свежей плодоовощной продукции.В начале сентября Жак Ремилье, член французского парламента, представил правительству доклад о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: