Фрукты и овощи реагируют на изменение освещенности даже в холодильнике

21 августа 2013, 15:05
Фрукты и овощи остаются живыми даже после того, как они были собраны или выкопаны, сообщают американские эксперты из Университета Райс в Хьюстоне. Это означает, что они реагируют на изменение освещенности, производя различное количество химических веществ, влияющих на здоровье. В природе день следует за ночью, и количество химических соединений повышается и понижается. Но хранение овощей и фруктов в темном месте, например, в холодильнике, или в супермаркете в условиях постоянной освещенности не способствует повышению полезных для здоровья химических веществ до нужного уровня. В результате даже те, кто добросовестно ест фрукты и овощи несколько раз в день, не могут получать от них полную пользу для здоровья. В качестве решения данной проблемы эксперты предлагают замораживать овощи и фрукты именно в то время суток, когда уровни их питательных веществ находятся на своем пике, или создать холодильники с внутренними огнями, которые включаются и выключаются в запрограммированное время.
Источник: kedem.ru

Также в разделе:

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Китай: Еврокомиссия изучает слияние ChemChina и Syngenta...

С начала недели на оптовых рынках Украины заметно подешевели огурцы...

Эрдоган хочет продавать России помидоры и виноград за турецкие лиры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинская область: Россельхознадзор вернул Казахстану почти 35 тонн сомнительных овощей и фруктов
18 января 2017, 14:42
На российско-казахстанском участке границы на КПП «Троицк» сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области выявили два нарушения законодательства при ввозе подкарантинной продукции на территорию РФ. В пресс-службе ведомства отметили, что ввозилась подкарантинная...
В Украине наблюдается резкий рост мощностей по хранению овощей и фруктов
25 июля 2011, 16:45
По информации «АПК-Информ: овощи и фрукты» в 2011 году будет введено в эксплуатацию рекордное количество современных хранилищ для плодоовощной продукции. Основной причиной активизации инвестиций в овощехранилища, картофелехранилища и фруктохранилища были высокие цены на плодоовощную продукцию в...
США: в упаковке Green Bags ее разработчики использовали природный адсорбент
22 февраля 2011, 14:09
Компания Evert Fresh занимается производством экологически чистых пакетов для хранения овощей и фруктов. Упаковка Green Bags призвана увеличить срок годности фруктов и овощей, которые теперь можно хранить в 10 раз дольше, чем в обыкновенных пакетах. Как пишет Upakovano.ru, компания занимается...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: