Фрукты и овощи реагируют на изменение освещенности даже в холодильнике

21 августа 2013, 15:05
Фрукты и овощи остаются живыми даже после того, как они были собраны или выкопаны, сообщают американские эксперты из Университета Райс в Хьюстоне. Это означает, что они реагируют на изменение освещенности, производя различное количество химических веществ, влияющих на здоровье. В природе день следует за ночью, и количество химических соединений повышается и понижается. Но хранение овощей и фруктов в темном месте, например, в холодильнике, или в супермаркете в условиях постоянной освещенности не способствует повышению полезных для здоровья химических веществ до нужного уровня. В результате даже те, кто добросовестно ест фрукты и овощи несколько раз в день, не могут получать от них полную пользу для здоровья. В качестве решения данной проблемы эксперты предлагают замораживать овощи и фрукты именно в то время суток, когда уровни их питательных веществ находятся на своем пике, или создать холодильники с внутренними огнями, которые включаются и выключаются в запрограммированное время.
Источник: kedem.ru

Также в разделе:

В Крыму в 2017 году основное внимание уделят садоводству и виноградарству...

Урожайность технического винограда в Украине выросла более чем втрое...

В Украине восстановлено сертификацию семян и посадочного материала - Минагрополитики...

В Южном полушарии ожидается рекордный урожай яблок сорта Гала...

Молдова намерена увеличить экспорт плодоовощной продукции в Польшу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Save Food снимает порчу с манго
26 января 2017, 10:07
В первый день проведения международной отраслевой выставки «упаковка-2017», которая проходит в московском ЦВК «Экспоцентр» с 24 по 27 января 2017, состоялась презентация инициативы Save Food (Сохраним продовольствие), совместного детища немецкой...
В Украине наблюдается резкий рост мощностей по хранению овощей и фруктов
25 июля 2011, 16:45
По информации «АПК-Информ: овощи и фрукты» в 2011 году будет введено в эксплуатацию рекордное количество современных хранилищ для плодоовощной продукции. Основной причиной активизации инвестиций в овощехранилища, картофелехранилища и фруктохранилища были высокие цены на плодоовощную продукцию в...
США: в упаковке Green Bags ее разработчики использовали природный адсорбент
22 февраля 2011, 14:09
Компания Evert Fresh занимается производством экологически чистых пакетов для хранения овощей и фруктов. Упаковка Green Bags призвана увеличить срок годности фруктов и овощей, которые теперь можно хранить в 10 раз дольше, чем в обыкновенных пакетах. Как пишет Upakovano.ru, компания занимается...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: