Фрукты и овощи реагируют на изменение освещенности даже в холодильнике

21 августа 2013, 15:05
Фрукты и овощи остаются живыми даже после того, как они были собраны или выкопаны, сообщают американские эксперты из Университета Райс в Хьюстоне. Это означает, что они реагируют на изменение освещенности, производя различное количество химических веществ, влияющих на здоровье. В природе день следует за ночью, и количество химических соединений повышается и понижается. Но хранение овощей и фруктов в темном месте, например, в холодильнике, или в супермаркете в условиях постоянной освещенности не способствует повышению полезных для здоровья химических веществ до нужного уровня. В результате даже те, кто добросовестно ест фрукты и овощи несколько раз в день, не могут получать от них полную пользу для здоровья. В качестве решения данной проблемы эксперты предлагают замораживать овощи и фрукты именно в то время суток, когда уровни их питательных веществ находятся на своем пике, или создать холодильники с внутренними огнями, которые включаются и выключаются в запрограммированное время.
Источник: kedem.ru

Также в разделе:

Погодные катаклизмы снова стали главным фактором влияния на яблочный сектор Украины - эксперт...

Европейские садоводы все больше отдают предпочтение яблокам клубных сортов...

Яблоки – наиболее обрабатываемые фрукты среди семечковых и косточковых – эксперт...

Сертификация органической продукции для российского рынка и экспорта от «А» до «Я» – что необходимо знать сельхозпроизводителю...

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из органической продукции наиболее интенсивно растет сегмент овощей и фруктов – эксперт
17 августа 2017, 05:25
Среди органической продукции сегмент овощей и фруктов демонстрирует наиболее активный рост. Об этом сообщает Андрей Ярмак, экономист инвестиционного центра FAO, со ссылкой на данные Soil Association. Согласно этим данным, указанный сегмент только за год вырос на 7,4%. При этом...
В Украине наблюдается резкий рост мощностей по хранению овощей и фруктов
25 июля 2011, 16:45
По информации «АПК-Информ: овощи и фрукты» в 2011 году будет введено в эксплуатацию рекордное количество современных хранилищ для плодоовощной продукции. Основной причиной активизации инвестиций в овощехранилища, картофелехранилища и фруктохранилища были высокие цены на плодоовощную продукцию в...
США: в упаковке Green Bags ее разработчики использовали природный адсорбент
22 февраля 2011, 14:09
Компания Evert Fresh занимается производством экологически чистых пакетов для хранения овощей и фруктов. Упаковка Green Bags призвана увеличить срок годности фруктов и овощей, которые теперь можно хранить в 10 раз дольше, чем в обыкновенных пакетах. Как пишет Upakovano.ru, компания занимается...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: