Генетически измененные продукты начинают экспансию в США

Фильтры

Регион

Новости

Генетически измененные продукты начинают экспансию в США

Последние несколько лет спрос американцев на генетически модифицированную пищевую продукцию неуклонно растет.

При этом наибольшей популярностью пользуются не только витамины и минеральные добавки, но и жирные кислоты omega-3 наряду с синтетическими овощами. Одной из последних разработок стал не содержащий вредных аллергенных примесей арахис. Уже в ближайшее время на прилавках ожидается появление помидоров, обогащенных фолиевой кислотой, и картофеля с повышенным содержанием кальция. Главным действующим лицом на рынке ГМО традиционно является Monsanto, недавно запустившая очередную линию биотехнологического соевого масла. Lemaux - основной конкурент Monsanto - сейчас работает над аминокислотным обогащением зерновых и минерализацией хлебных злаков. Тем не менее, выход подобной продукции на рынок по-прежнему зависит от провалов, имевших место в недавнем прошлом. Так, в 2000 г., поддавшись на уговоры общественности, Департамент сельского хозяйства США официально разрешил государственную закупку ГМ риса, с более чем 23-кратным превышением содержания полезного вещества бета-каротина, который восполняет в организме дефицит витамина A. Данный эксперимент полностью провалился не столько ввиду неэффективности нового сорта, сколько из-за опасности вытеснения последним традиционных рисовых культур. И все же запреты и предупреждения не способны уменьшить чрезвычайно высокий спрос американцев на ГМ продукты.

АгроОгляд

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться