Генетики изобрели универсальный фрукт

19 августа 2010, 14:36
Генетически модифицированные растения могут быть полезными. Это доказали генетики из Новой Зеландии. Они изобрели способ создать единый фрукт, который может объединить в себе полезные свойства других.

"Витаминная корзина" - именно так окрестили свое изобретение генетики из Новой Зеландии. Они научились выращивать инновационные фрукты, сочетающие в себе полезные свойства многих растений. Например, фрукт, имеющий форму и консистенцию яблока со вкусом черники, при этом покрытый кожурой апельсина.

"В каждом фрукте есть одна молекула, несущая в себе гены растения. Если ее вживить в другой фрукт, то ген попадет в его белок. А значит, и питательные вещества также", - говорит Роже Хелленс, руководитель генетического проекта.

Такие фрукты пригодятся тем людям, которые любят полезную пищу, но постоянно находятся в путешествиях и не могут брать фрукты с собой, потому что они очень тяжелые. Однако пока на полках магазинов найти такие новинки невозможно.

"Сейчас мы собираем новый урожай со своего инновационного сада. Пока фрукты продавать не собираемся. Ведь в полной мере не изучили их действие. Однако в будущем не исключаем такой возможности", - отметил Ричард Эспли, ученый.

Инновационная находка в будущем может помочь объединять в каком-то одном растении особенности не только фруктов и ягод, но и овощей. И вывести на новый уровень здоровое питание во всем мире, предполагают генетики.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Кубанский инвестор займется производством шампиньонов под Воронежем...

Италия: Управление поливом в зависимости от погоды...

В Ростовской области запустят полный цикл производства чернослива...

В Украине занялись размножением фундука in vitro...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Новой Зеландии разработали робота для упаковки яблок
5 апреля 2017, 10:53
Компания Robotics Plus создала робота для упаковки яблок и уже собирается отправлять подобные изделия на экспорт в страны, где существуют проблемы с наймом сезонного персонала. Об этом сообщает propozitsiya.com с ссылкой на новозеландское интернет-издание stuff.co.nz. Машины...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: