Германия реабилитировала испанские огурцы

01 июня 2011, 14:34
Огурцы, импортированные в Германию из Испании, не являются, вопреки появившимся ранее сообщениям, источником острой кишечной инфекции, от которой в ФРГ уже скончались 15 человек, сообщает Spiegel со ссылкой на заявление земельного министра здравоохранения в правительстве Гамбурга Корнелии Прюфер-Штрокс (Cornelia Prufer-Storcks), сообщает RUpor.info.

Обнаруженный на двух испанских огурцах с центрального рынка Гамбурга штамм кишечной палочки не является штаммом E.coli O104, который в свою очередь был выявлен при анализе стула инфицированных пациентов и считается возбудителем нынешней волны кишечной инфекции.

Таким образом, по словам Прюфер-Штрокс, поиск источника инфекции нужно начинать заново. Тем не менее, как отметила министр, это не отменяет данных властями рекомендаций воздержаться от употребления в пищу сырых овощей, в т.ч. огурцов и помидоров. Всего для проб с гамбургского рынка были взяты четыре огурца.

Результаты анализов двух оставшихся огурцов пока еще не поступили.

Ранее директор института им. Роберта Коха Райнхард Бургер (Reinhard Burger), отмечал, что в Германии наблюдается самая мощная из до сих пор зарегистрированных вспышек кишечной инфекции. Ее отличительной особенностью является быстрота распространения и тяжелые формы протекания болезни, а также тот факт, что заболеванию в основном подвержены женщины.

К концу мая в Германии было зафиксировано 1400 подтвержденных и предположительных случаев инфицирования высокопатогенной кишечной палочкой Escherichia coli (ЭГЭК). У многих болезнь протекает в форме гемолитико-уремического синдрома (ГУС), для которого характерна гемморагическая диарея, острая почечная недостаточность и анемия. По данным на 31 мая, 15 человек скончались, 13 из них женщины.

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Москва: снижение цен на испанские огурцы
9 декабря 2011, 12:30
На текущей неделе на столичном плодоовощном рынке было отмечено удешевление длинных огурцов производства Испании.Данная продукция поступила на рынок относительно недавно, и цены на нее снижаются по мере наращивания объемов поставок. Как результат, на сегодняшний день ценовой диапазон опустился с...
Испания потребует компенсации за скандал с огурцами
31 мая 2011, 10:40
Правительство Испании потребует от Евросоюза (ЕС) компенсации за ущерб, который нанесли немецкие врачи экономике страны, заявила министр сельского хозяйства Испании Роса Агилар.Ранее немецкие эксперты заявили, что зараженная партия огурцов из Испании привела к массовому отравлению в Европе....
Г.Онищенко не разрешает россиянам есть немецкие овощи
27 мая 2011, 09:46
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) рекомендует россиянам воздержаться от употребления в пищу овощей, поступающих из Германии. Одновременно ведомство Геннадия Онищенко посоветовало гражданам РФ, находящимся в Германии, не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: