Германия: создан прибор, определяющий свежесть фруктов по запаху

06 августа 2009, 16:50
Исследователи из немецкого Фраунгоферовского института молекулярной биологии и прикладной экологии (Fraunhofer Institute for Molecular Biology and Applied Ecology) объявили о создании опытного образца устройства, способного "нюхать" фрукты и овощи, определяя степень их свежести.

Новая технология базируется на использовании металллооксидных датчиков, похожих на те, что устанавливаются в автомобилях и дают команду на прекращение вентиляции, когда машина проезжает туннель. Анализируя исходящие от фруктов и овощей летучие газы, система на основе изменяющейся электронной проводимости сенсоров делает вывод о том, готов плод к употреблению в пищу или же нет.

Команда разработчиков обещает, что коммерческие образцы будут обходиться покупателям (а это, скорее всего, будут компании, занимающиеся поставкой пищевых продуктов) в несколько тысяч долларов. Кроме того, в планах исследователей - создание системы оценки свежести мяса - в частности, свинины.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Сахалинский минсельхоз отчитался о росте производства молока, мяса и овощей...

Ввоз в Россию импортных овощей сократился более чем в два раза...

Тепличное овощеводство в России занимает первые позиции по динамике роста...

«Серый» импорт томатов в Россию оценивается в 250 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Германия: Scholz & Friends упаковали фрукты в конфетные обертки
11 июля 2017, 14:46
Когда мы думаем о сладком искушении, мы представляем себе конфеты, пирожные, но не фрукты, в которых тоже есть сахар, только натуральный. В немецкой студии Scholz & Friends разработали упаковку, которая должна вдохновить детей и взрослых есть больше фруктов. К...
Испанские ученые нашли способ превращать овощи и фрукты в порошок
19 октября 2012, 12:20
Испанские ученые из Политехнического университета Валенсии разработали способ сухой заморозки продуктов. Он позволяет превращать их в порошок, при этом, сохраняя все полезные свойства. Такой порошок можно добавлять в молоко, воду, посыпать им продукты, если не хочется есть овощи.Это удобное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: