Жители Бельгии объявили бойкот брюссельской капусте

18 января 2011, 15:01
Жители Бельгии грозят перестать покупать брюссельскую капусту до тех пор, пока политики не сформируют правительство.

Затянувшийся политический кризис в Бельгии уже порядком поднадоел населению. И ответом интернет-пользователей стало появление новой группы на Facebook, которая называется «Бойкот брюссельской капусте до тех пор, пока не будет урегулирован бельгийский кризис!».

«Мы постановляем объявить бойкот брюссельской капусте до тех пор, пока не восстановится политическая ситуация в Бельгии», — заявляют авторы идеи.

Как сообщает портал «Le Meuse», политический кризис продолжается в Бельгии с апреля. 8 января исполнилось 209 дней с момента проведения внеочередных парламентских выборов в Бельгии, по итогам которых должно быть сформировано новое федеральное правительство страны, чего до сих пор так и не удалось сделать. Это стало новым рекордом продолжительности политического кризиса в Европе. До Бельгии рекорд удерживала соседняя Голландия, которой для формирования правительства потребовалось 208 дней в 1977 г.

Напомним, что брюссельская капуста была выведена из листовой капусты овощеводами в Бельгии, откуда проникла во Францию, Германию и Голландию.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Производство черешни в ЕС заметно снизилось, несмотря на рост урожая в Италии и Испании – USDA...

Изменения ценовых тенденций на рынке пекинской капусты в Польше...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

В Свердловской области убрано почти 70% зерновых культур и половина урожая картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Бельгии начато выращивание груш без остатков пестицидов
6 сентября 2017, 07:03
25 августа на конференции бельгийских производителей груш торговая сеть Carrefour, оптовая торговая фирма New Green и бельгийский аукцион BelOrta представили технологию выращивания груш, полностью свободных от остаточных количеств пестицидов. Эту технологию осуществляет на практике хозяйство Йоса...
В Бельгии ожидается самое резкое снижение производства яблок в ЕС
29 августа 2017, 15:04
Специалисты Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA) прогнозируют, что наиболее резкое снижение производства яблок среди стран Евросоюза будет в Бельгии. Об этом сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты». Так, по предварительным подсчетам WAPA, в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: