Жители Бельгии объявили бойкот брюссельской капусте

18 января 2011, 15:01
Жители Бельгии грозят перестать покупать брюссельскую капусту до тех пор, пока политики не сформируют правительство.

Затянувшийся политический кризис в Бельгии уже порядком поднадоел населению. И ответом интернет-пользователей стало появление новой группы на Facebook, которая называется «Бойкот брюссельской капусте до тех пор, пока не будет урегулирован бельгийский кризис!».

«Мы постановляем объявить бойкот брюссельской капусте до тех пор, пока не восстановится политическая ситуация в Бельгии», — заявляют авторы идеи.

Как сообщает портал «Le Meuse», политический кризис продолжается в Бельгии с апреля. 8 января исполнилось 209 дней с момента проведения внеочередных парламентских выборов в Бельгии, по итогам которых должно быть сформировано новое федеральное правительство страны, чего до сих пор так и не удалось сделать. Это стало новым рекордом продолжительности политического кризиса в Европе. До Бельгии рекорд удерживала соседняя Голландия, которой для формирования правительства потребовалось 208 дней в 1977 г.

Напомним, что брюссельская капуста была выведена из листовой капусты овощеводами в Бельгии, откуда проникла во Францию, Германию и Голландию.

Также в разделе:

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Tesco убрал срок годности с этикетки для фруктов...

О снятии карантина по золотистой картофельной нематоде в Смоленской области на общей площади более 10 000 гектаров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бельгийские потребители предпочитают более красные томаты Coeur de Boeuf, чем жители стран южной Европы
30 ноября 2017, 14:36
Выращивание томатов сортотипа Coeur de Boeuf сложнее по сравнению со стандартными гибридами, однако бельгиец Вим Вертоммен, владелец хозяйства «Ден Оверкант», выращивает их уже восемь лет и накопил немалый опыт, поэтому сегодня может предложить своим покупателям продукцию такого...
В Бельгии расширяется применение светодиодных светильников при выращивании томата
23 октября 2017, 09:35
По словам представителя фирмы «Филипс» Риса Нойтебаума, производство томатов в теплицах Бельгии неуклонно растет благодаря применению светодиодных светильников. В опытных теплицах аукциона Хоогстратен на гибриде Мерлис F1 в прошлом году была достигнута урожайность 108 кг/м2....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: