Глава Минсельхоза предложил отменить запрет на ввоз в Россию фиников

22 июня 2015, 13:56

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев допускает возможность сокращения списка сельхозпродукции, запрещенной к ввозу в Россию в рамках контрсанкций.

Глава Минсельхоза предложил отменить запрет на ввоз в Россию фиников

"Это больше политический вопрос, чем экономический. Я считаю, если разрешить ввоз определенных видов товаров, которые вообще не производятся, и никогда не будут производиться в России, например, цитрусовых или фиников, это никак не скажется на производстве мяса, яиц, птицы, овощей и так далее", - заявил Ткачев в беседе с "Интерфаксом" в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

При этом он уточнил, что "такие решения должны приниматься на самом высоком уровне". Ткачев также заметил, что отмена некоторых позиций может стать целесообразной в свете поддержки зарубежных партнеров.

"Если мы хотим открыть какие-то направления, если это выгодно России, значит, в политической плоскости будут приниматься решения. Но если это будет в ущерб российским производителям, то, конечно, решений таких не будет", - отметил он.

Ранее в ходе ПМЭФ президент РФ Владимир Путин и премьер Греции Алексис Ципрас договорились, что российские и греческие эксперты соберутся в ближайшее время, чтобы обсудить возможности поставок сельскохозяйственной продукции с учетом действующего эмбарго по поставки в РФ.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами...

В Магадане появится тепличный комплекс стоимостью 1,8 млрд рублей...

Производство яблок может снизиться на 20%...

Агрофирма «Южная» начала реализацию столового винограда под тремя торговыми марками...

Минфин отверг идею Минсельхоза о снижении до 10% НДС на ягоды и фрукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев пообещал накормить мир российскими органическими продуктами
2 мая 2017, 09:41
Минсельхоз намерен в течение месяца внести в правительство законопроект "О производстве и обороте органической продукции", об этом сообщил глава ведомства Александр Ткачев. Документ создаст нормативно-правовую основу для развития этого аграрного направления. Министр считает,...
Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта
28 апреля 2017, 10:46
Глава Минсельхоза Александр Ткачев сообщил о росте экспорта, РФ нарастила эксперт зерна и рыбы. «Экспорт увеличился на 5% — до 17 млрд долларов. Речь идет о наших основных экспортных позициях: зерно, растительное масло, рыба», — сказал министр на совещании...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: