Глава Минсельхоза предложил отменить запрет на ввоз в Россию фиников

22 июня 2015, 13:56

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев допускает возможность сокращения списка сельхозпродукции, запрещенной к ввозу в Россию в рамках контрсанкций.

Глава Минсельхоза предложил отменить запрет на ввоз в Россию фиников

"Это больше политический вопрос, чем экономический. Я считаю, если разрешить ввоз определенных видов товаров, которые вообще не производятся, и никогда не будут производиться в России, например, цитрусовых или фиников, это никак не скажется на производстве мяса, яиц, птицы, овощей и так далее", - заявил Ткачев в беседе с "Интерфаксом" в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

При этом он уточнил, что "такие решения должны приниматься на самом высоком уровне". Ткачев также заметил, что отмена некоторых позиций может стать целесообразной в свете поддержки зарубежных партнеров.

"Если мы хотим открыть какие-то направления, если это выгодно России, значит, в политической плоскости будут приниматься решения. Но если это будет в ущерб российским производителям, то, конечно, решений таких не будет", - отметил он.

Ранее в ходе ПМЭФ президент РФ Владимир Путин и премьер Греции Алексис Ципрас договорились, что российские и греческие эксперты соберутся в ближайшее время, чтобы обсудить возможности поставок сельскохозяйственной продукции с учетом действующего эмбарго по поставки в РФ.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Цены на морковь в Украине за месяц выросли минимум в 4 раза...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

Холдинг «Ариант» запустил крупнейший в России питомник виноградных саженцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта
28 апреля 2017, 10:46
Глава Минсельхоза Александр Ткачев сообщил о росте экспорта, РФ нарастила эксперт зерна и рыбы. «Экспорт увеличился на 5% — до 17 млрд долларов. Речь идет о наших основных экспортных позициях: зерно, растительное масло, рыба», — сказал министр на совещании...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: