Глава Немецкого крестьянского союза призвал снять санкции с РФ

13 марта 2018, 11:02

Ответные экономические санкции РФ крайне негативно отразились на аграрных предприятиях в ФРГ, поэтому их нужно отменить. Об этом заявил глава Немецкого крестьянского союза Йоахим Руквид (Joachim Rukwied)

 Глава Немецкого крестьянского союза призвал снять санкции с РФНемецкий крестьянский союз выступил за постепенную отмену взаимных экономических санкций Евросоюза и России. "Мы сильно пострадали от эмбарго. Ведь РФ была для немецкого аграрного сектора важным рынком с торговым оборотом в €1,6 млрд в год", – сказал глава Немецкого крестьянского союза.

Российские ограничительные меры оказали крайне негативное влияние на немецкие аграрные предприятия, в частности, привели к обвалу цен на яблоки и свинину. 

По словам Руквида, немецкие фермеры уже потеряли российский рынок. "Пройдут годы, прежде чем его удастся вернуть, может быть, даже десятилетие. Россия уже существенно увеличила собственное производство свинины и молочной продукции. Мы были одними из первых, кто потребовал вести с Россией интенсивные переговоры с целью отмены взаимных санкций, и мы по-прежнему призываем к этому политиков", - подчеркнул глава Немецкого крестьянского союза.

В 2014 году после аннексии Крыма Россией ЕС ввел экономические санкции в отношении РФ и затем неоднократно их продлевал. В ответ Москва запретила импорт продуктов питания из ЕС.
 

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Азербайджан в январе-феврале увеличил импорт продовольствия на 19%...

20 тонн изюма из Ирана пытались ввезти по поддельным документам...

Путин готов снять санкции в области сельского хозяйства против ЕС...

Азербайджан в январе-феврале увеличил производство продукции АПК на 3,6%...

Смоленская область: 23614,1 миллиона рублей составил в 2018 году выпуск сельскохозяйственной продукции всеми аграрными организациями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Еду оставят до худших времен
28 февраля 2019, 10:14
Инициатива Федеральной таможенной службы (ФТС) по расширению российского продуктового эмбарго от 2014 года не нашла поддержки в Минсельхозе. Чиновники согласились, что включение в перечень запрещенных товаров целых групп продуктов может подорвать стабильную работу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Недавние ответы: