Глава Роспотребнадзора не исключает возможности визита в Грузию

14 декабря 2011, 12:20
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко готов посетить с официальным визитом Грузию для решения вопроса о поставках продукции местных производителей в Россию.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что Онищенко намерен посетить Грузию в связи тем, что четыре компании планируют восстановить вывоз в Россию цитрусов.

"С удовольствием. Поеду", - сказал глава Роспотребнадзора, отвечая на вопрос о том, готов ли он посетить Грузию. При этом главный государственный санитарный врач РФ не уточнил, в какие сроки он планирует визит.

Онищенко отметил, что в настоящее время на стадии рассмотрения вопрос о сотрудничестве с семью грузинскими винодельческими компаниями. По словам главы Роспотребнадзора, власти Грузии препятствуют организации поставок вина в Россию.

"Для чего же тогда избирали такого президента, который препятствует ведущей отрасли экономики в получении доходов, в развитии?" - отметил он.

Онищенко добавил, что российская сторона нацелена на работу с грузинским бизнесом, раз сотрудничества с государством не получается.

"С государством не получается, давайте работать с бизнесом. Нужно сделать шажок еще на полступеньки, установить контакт с местными национальными контролирующими организациями", - сказал он. Об этом сообщает РИА Новости.

Весной 2006 г. после обострения грузино-российских отношений, Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды "Боржоми", назвав официальной причиной запрета низкое качество продукции.
Источник: firstnews.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор обсуждает отмену запрета на ввоз турецких овощей...

Томские рынки заполонили фрукты из Польши, поставляемые через Беларусь - Россельхознадзор...

Италия может инвестировать в производство плодоовощной продукции в Украине...

Несмотря на увеличение площадей, валовой сбор картофеля в странах Северо-Западной Европы сократился...

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор забраковал грузинские мандарины
7 июня 2013, 14:24
Главный санитар России вслед за Боржоми забраковал и грузинские мандарины. Геннадий Онищенко сначала заявил, что качество вернувшегося на российский рынок Боржоми значительно отстает от качества той воды, которая производилась в советские времена, а теперь выясняется, что у главного санитара...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: