Голландия: Цены на яблоки держатся на хорошем уровне, груша дешевеет

06 сентября 2011, 11:18
Сезон сбора урожая основных фруктов в стране, яблок и груш, в самом разгаре. Летние сорта уже практически исчезли с местных рынков, уступая место осенним сортам. Уже две недели на рынках страны продаются яблоки сорта «Elstar», а начало поставок сорта «Jonagold» ожидается со дня на день.
Производители сообщают, что в этом году поставки яблок следует ожидать в таком порядке: 37 неделя – сорта «Rubens» и «Red Prince», 39 неделя – «Kanzi», 40 неделя - «Wellant», 41 неделя – «Greenstar», а с середины октября стартуют поставки сорта «Junami» .
На данный период поставки яблок стабильны. Объем поставок не превышает необходимого уровня, что помогло установить цены на яблоки на разумном уровне.
С понедельника стартовала рекламная кампания в поддержку нового урожая самого популярного в стране сорта яблок, «Elstar». Акция пройдет по всей стране и продлится с 5 по 18 сентября, что поможет увеличить объем продаж яблок, уверены производители.

Голландия: Цены на яблоки держатся на хорошем уровне, груша дешевеет

Неплохо обстоят дела и с поставками груши на местный рынок. Наиболее популярным сортом в стране является сорт «Conference». Урожай груши в этом году обилен.
Эксперты сообщают, что экспортные рынки, особенно Россия, пока не слишком активны. Однако ожидается значительное увеличение спроса на грушу уже в ближайшее время. Внутренний рынок немного пострадал от значительного импорта груши из Бельгии, что оказало негативное воздействие на стоимость фруктов от местных производителей. Однако, аналитики предсказывают стабилизацию цен уже через несколько недель.

Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей...

«Дикси» увеличила долю российских овощей на 65%...

Первичная переработка - путь выхода на иностранные рынки для украинских овощей и фруктов - Трофимцева...

В Армении намерены развивать производство нетрадиционных для армянского рынка овощей...

Новгородская область: Губернатор о картофелеводческом проекте в Шимском районе: «Посадки будут увеличиваться с каждым годом»...

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша: спрос на яблоки большой, а цены...
17 июня 2014, 11:53
Яблоки сортов Мутсу (Mutsu) и Голден Делишез (Golden Delicious) пользуются большим интересом. Экспортёры по-прежнему ищут яблоки этих сортов. Интересно, сколько они готовы заплатить за такой товар? Торговля яблоками сошла на другой план. С той поры, когда появилась клубника и черешня, рынок...
В Польше отмечается нетипично высокий спрос на яблоко
5 мая 2014, 10:07
Всплеск потребительской активности во второй половине апреля стал приятным сюрпризом для садоводов Польши в этом сезоне.  Как правило, большинство производителей яблока в Польше заканчивают сезон реализации еще в марте. Те же садоводы, в хранилищах которых на начало весны еще остаются...
Индия: Спрос на яблоки оказывает давление на местные поставки
21 августа 2013, 11:13
По предварительной оценке, объем урожая яблок в Индии может достичь 1,84 млн. метрических тонн. Но местное потребление превосходит объемы производства, и текущего объема урожая не будет достаточно, чтобы удовлетворить внутренний спрос. Несмотря на то, что Индия является третьим по величине...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: