Голландская морковь теряет позиции на рынках Европы

15 июня 2010, 15:38
Спрос на прошлогоднюю морковь в Голландии стремительно падает, что сопровождается снижением цен. Уже сейчас цена на морковь не превышает $0,06, что гораздо ниже ее себестоимости.

Голландия продолжает поставлять морковь на международные рынки, однако объемы экспорта значительно снизились по сравнению с предыдущими сезонами.

Так, голландская морковь теряет позиции на рынке РФ, а Германия , которая также входит в число крупнейших покупателей моркови в Голландии, сейчас активно импортирует эту продукцию из Южной Европы.

По прогнозам голландских фермеров, сезон ранней моркови начнется в стране через 10 дней. С началом массовой уборкой молодой моркови в странах Европы спрос на прошлогоднюю продукцию будет только снижаться на европейских рынках.

При этом в последнее время для Голландии усиливается конкуренция со стороны Франции, которая раньше сбывала свою продукцию в основном на рынок Великобритании, а теперь переключилась на рынки других стран Европы.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Голландские производители голубики используют автоматы для реализации продукции
24 августа 2016, 10:40
Голландский кооператив Coöperatieve Blauwe Bes Drenthe состоит всего из трех семейных крестьянских хозяйств, которые совместно выращивают голубику и продают ее оптовой торговой фирме The Greenery. В настоящее время уборка урожая в полном разгаре. В этом году производители планируют...
Грузинская чурчхела появится на рынке Голландии
18 декабря 2015, 08:49
200 штук натуральной чурчхелы производства женского кооператива "Алвани" в селе Земо Алвани Ахметского района вышли на нидерландский рынок. Стоимость чурчхелы составляет 1 евро. По заявлению основателя кооператива Лии Папиашвили, они получили предложение также из Бельгии,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: