Голландское хозяйство начинает производство шампиньонов с повышенным содержанием витамина D

09 февраля 2018, 16:38

Голландская фирма Banken Champignons получила официальное разрешение Европейского агентства безопасности продовольствия (EFSA) продавать шампиньоны с повышенным содержанием витамина D и указывать это в маркировке продукции.

производство шампиньонов, витамин D, нидерланды

Таким образом известный производитель грибов отвечает на увеличение спроса на здоровые, естественные продукты. Витамин D повышает устойчивость организма к инфекциям и улучшает здоровье костей и зубов. Новые шампиньоны позволяет снизить дефицит этого витамина вкусным и естественным образом. 

Витамин D является одним из немногих витаминов, которые образуются в коже человека под влиянием солнечного света. В условиях пониженной освещенности или при длительном нахождении в помещении организм человека вырабатывает недостаточно этого витамина, что способствует развитию рахита и остеопороза. Во многих странах Северного полушария в зимнее время царит пасмурная погода, что способствует развитию дефицита витамина D. Этот недостаток можно восполнить с помощью ряда продуктов питания: жирной рыбы, мяса, яиц.

Грибы от природы содержат вещество эргостерол, которое под влиянием света преобразуется в витамин D. Выращивая шампиньоны с искусственным освещением, удается имитировать природные условия и получить продукцию с повышенной питательной ценностью. Переработка и кулинарная обработка грибов не снижают содержание в них витамина D. Грибы, произведенные фирмой Banken Champignons, содержат 10 мкг витамина D/100 г свежей массы, что соответствует рекомендованной медициной суточной дозе.

Эти грибы будут выставлены на стенде фирмы на международной выставке-ярмарке «Фрут Логистика» в Берлине.

Это уже вторая фирма в ЕС, предлагающая такие грибы, первой такую продукцию предложила ирландская фирма Monaghan Mushrooms.

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Цены на мясные и колбасные изделия оптом вы найдете в нашем мониторинге...

Украина: принят закон о новом порядке маркировки пищевых продуктов...

Экономисты из РАНХиГС призвали ослабить продуктовое эмбарго в России...

Европа: ФАО поддерживает сокращение продовольственных потерь и пищевых отходов...

Почему запрет на импорт еды оказался для российского села бесполезным...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Около 20 тыс. тонн грибов вырастят в этом году в Подмосковье
29 октября 2018, 15:46
Фермеры Московской области рассчитывают в этом году собрать около 20 тыс. тонн грибов, пишет пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ. «По грибам мы совершенно точно планируем сохранить лидерство по объемам выращивания, то есть планируется собрать около 20 тыс. тонн. Кроме...
В ОЭЗ «Узловая» открылось производство шампиньонов
28 сентября 2018, 15:47
В особой экономической зоне «Узловая» состоялось открытие производства грибов ООО «АгроГриб». Сегодня открылась первая очередь производства шампиньонов, полностью проект будет реализован в 2021 году. Строительство тепличного комплекса по выращиванию шампиньонов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: