Голландцы готовы инвестировать в украинские теплицы

01 марта 2013, 13:55
Устойчивое производство и безопасность пищевых продуктов — те тенденции, которые стимулируют рост интереса к производству фруктов и овощей в теплицах. Об этом сообщил советник по вопросам сельского хозяйства Посольства Королевства Нидерландов в Украине Эверт Ян Краенбринк.

По его словам, очень много стран ищут инновационные и надежные решения в таких вопросах, как производство продуктов питания, экономное использование источников энергии и воды.

«Значение этих решений постоянно растет вместе с увеличением численности населения в мире, особенно в городах. В Украине тепличная индустрия стала одним из наиболее перспективных направлений сельского хозяйства», — уточнил представитель посольства.

Говоря об украинско-голландском сотрудничестве, Эверт Ян Краенбринк очертил такие направления: экспорт технологий, знаний и, что немаловажно, привлечение голландских инвестиций в тепличные комплексы Украины.

«Голландские производители овощей ищут возможности для сотрудничества с различными партнерами во всем мире, потому что спрос на свежие овощи, выращенные в непосредственной близости к рынкам сбыта, возрастает. Мы наблюдаем эту тенденцию и в Украине», — констатировал голландский эксперт.
Источник: latifundist.com

Также в разделе:

Огурец в Украине уже стоит в 2,5 раза дороже, чем в прошлом году...

Украина резко увеличила экспорт шампиньонов в 2017 году...

Минфин хочет приравнять ввоз санкционной продукции к уголовно наказуемой контрабанде...

Перспективы развития отечественного АПК члены профильного Комитета Совета Федерации обсудили в Минсельхозе России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нидерланды: Модернизация старой теплицы может помочь решить ряд проблем
18 июля 2017, 09:32
Далеко не все тепличные хозяйства могут позволить себе постройку новой теплицы, хотя и ощущают необходимость в модернизации и снижении производственных затрат. Вот что предлагают голландские специалисты теплицестроительной фирмы GGS.  1.Проблемы с производительностью...
Голландские инвесторы открыли вторую очередь теплиц в Украине
5 апреля 2017, 10:43
Компания со 100% нидерландскими инвестициями "Галиция Гринери" (Львовская обл.) открыла вторую очередь теплиц в Буске. Об этом сообщили во Львовской областной государственной администрации (ОГА), передают Українські новини. "Это компания со 100% инвестиций из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: