Голландцы хотят восстановить поставки семенного картофеля в Россию

08 сентября 2016, 12:28

Состоялась встреча представителей МСХ РФ , Россельхознадзора и Посольства Королевства Нидерландов в РФ при участии Картофельного союза России и Нидерландской картофельной ассоциации. Главной темой обсуждения стал вопрос поставок семенного картофеля в Россию.

нидерланды, поставки семенного картофеля, россия

В ходе встречи Россельхознадзора отметил, что по итогам экспертизы образцов картофеля, отобранных во время визита российских специалистов в Голландию в декабре 2015 года, в образцах двух лотов был выявлен опасный, отсутствующий на территории Российской Федерации карантинный объект - бледная картофельная нематода (Globodera pallida (Stone) Behrens).

Принимая во внимание биологию развития вредителя и пути его распространения, а также географические особенности Королевства Нидерландов (прежде всего систему орошения) и регионы производства семенного картофеля в Королевстве Нидерландов, Россельхознадзор запретил ввоз 57 лотов семенного картофеля общим объемом около 3000 тонн, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

В этой связи предотгрузочный контроль лотов картофеля, предназначенных для отгрузки в Российскую Федерацию, в этом году будет проводиться более тщательно. В целях экономии времени и организации эффективного контроля, представитель Россельхознадзора призвал заинтересованных участников внешнеэкономической деятельности заблаговременно проработать вопрос о предполагаемых объемах поставок семенного картофеля из Королевства Нидерландов.

Техническую встречу по вопросам, связанным с поставками семенного картофеля, по мнению Россельхознадзора, целесообразно было бы организовать на полях выставки «Золотая осень» в г. Москве.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Новую линию по производству цукатов открыл "Топ Продукт"...

Кабачковая икра "Ратибор" в упаковке от студии "Холмакс"...

За январь запасы яблока в ЕС сократились до минимальных объемов за последние 3 года...

Валовой сбор овощей в промышленных теплицах РФ за прошлый год вырос на 9%...

ЕБРР предоставил кредит на сумму $15 млн. крупнейшему производителю и экспортеру томатной пасты в Украине...

Минсельхоз назвал ограничение поставок российской продукции в Турцию попытками давления...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия готова поставлять в Азербайджан семенной картофель и зерновые культуры
21 декабря 2016, 13:34
За 10 месяцев 2016 года объем импорта из Азербайджана в Россию увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года почти на 25% - до 217 млн долларов. Это произошло преимущественно за счет увеличения поставок в Россию азербайджанской плодоовощной продукции, сообщает собкор ИА...
Запасы груш в Нидерландах ниже, чем годом ранее, несмотря на отсутствие поставок в РФ
13 марта 2015, 16:45
Несмотря на запрет ввоза груш из Нидерландов в Россию, запасы этих фруктов в голландских хранилищах на 5% ниже, чем в прошлом году. Таким образом, по данным Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA), по состоянию на 1 февраля текущего года, в «закромах» садоводов...
До 80% ввозимого в Россию семенного картофеля выращивалось в Нидерландах
21 ноября 2013, 14:43
В Берлине состоялась рабочая встреча руководителя Россельхознадзора РФ Сергея Данкверта с заместителем директора генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителей (DG SANCO) Ладиславом Мико. Переговоры были посвящены обсуждению механизмов обеспечения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: