Гондурас: объемы экспорта дыни в ЕС и США выросли

21 июня 2011, 16:01
Сельскохозяйственная отрасль Гондураса закрыла сезон сбора дыни 2010-2011 года с рекордными показателями. Стоимость экспорта дыни составила 50,6 млн. долларов, что стало рекордным показателем за все время осуществления экспортных поставок данного продукта на мировые рынки, как сообщает отдел статистики Центробанка Гондураса. Рост экспортных показателей связан, как полагают аналитики, с увеличением стоимости данного фрукта на мировых рынках , а также с ростом объемов поставок в другие страны, в частности, в ЕС.
Ситуация в данном секторе сельского хозяйства страны значительно улучшилась в 2009 году, когда объем урожайности дыни с гектара увеличился. Это помогло частично компенсировать потери, связанные с ограничениями на поставку мускусной дыни, которые были введены правительством США в марте 2008 года из-за подозрений о содержании в данном продукте кишечной палочки. Данные ограничения привели к тому, что местные фермеры и производители были вынуждены значительно улучшить культивационные техники, системы водоснабжения полей и т.д.
В прошлом сезоне объем экспорта дыни из Гондураса в ЕС составил приблизительно 40 % от общего объема дыни, произведенного в стране. При этом заинтересованность Франции, Германии, Англии, Испании и Италии в поставках дыни из региона Чолутека (город на Ю. Гондураса, на Панамериканском шоссе) постоянно растет.
Основными сортами дыни, отправляемыми на экспорт, являются мускусная дыня, медовая дыня и сорт «галлия».
Как сообщил президент Союза производителей и экспортеров сельхоз продукции Гондураса, Медардо Галиндо, «объем экспорта дыни составил 12 млн. упаковок, т.е. 12 000 контейнеров, и даже не смотря на задержку со сбором урожая в прошлом году, что привело к значительной задержке экспортных поставок в январе, мы выполнили свои обязательства перед нашими партнерами».
Г-н Галиндо также сообщил, что в июле текущего года в Гондурасе, в городе Сан Педро, пройдет ежегодная международная конференция производителей дыни и арбузов, на которой соберутся представители отрасли из многих стран Центральной Америки.


Гондурас: объемы экспорта дыни в ЕС и США выросли
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор обсуждает отмену запрета на ввоз турецких овощей...

Томские рынки заполонили фрукты из Польши, поставляемые через Беларусь - Россельхознадзор...

Италия может инвестировать в производство плодоовощной продукции в Украине...

Несмотря на увеличение площадей, валовой сбор картофеля в странах Северо-Западной Европы сократился...

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Гондурас: Экспорт дыни принес экономике страны около 160 млн. долларов
27 августа 2013, 13:28
Гондурас экспортировал около 20 миллионов упаковок дыни с начала 2013 году, получив доход порядка 160 миллионов долларов, сообщает газета Latribuna.hn.Как сообщил директор Национальной службы здравоохранения (SENASA) Гериберто Амадор, производство дыни в 2012 году было низким, но смогло...
Венгрия: Правительство стремится защитить производителей дыни от
5 июля 2013, 15:14
Минэкономразвития Венгрии планирует провести переговоры, направленные на поощрение национальных ритейлеров на поддержку местных производителей дыни, чтобы защитить их от дешевого импорта. Об этом заявил секретарь министерства сельского развития государства Дьюла Будай, о чем пишет информационный...
Испания: Цены на дыни и арбузы остаются стабильными
18 июня 2013, 12:14
Цены на дыни и арбузы на испанском рынке остаются стабильными всю неделю, хотя кривая производства уже прошла свой пик. Спрос на продукцию также остается в норме, а объем заказов в Альмерии и Гранаде находится в пределах обычных уровней для июня месяца. Чем меньше калибр фруктов – тем выше цены в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: