Гондурас: Транспортеры заблокировали банановый экспорт «Chiquita»

23 мая 2012, 12:10
Гондурас: Транспортеры заблокировали банановый экспорт «Chiquita»

Грузовые транспортеры останавливают контейнеры, отправляющиеся на экспорт с заводов компании Chiquita в Коринто. Около 40 грузовиков заблокировали вывоз контейнеров в Пуэрто-Кортес, Гондурас. Перевозчики требуют пересмотра тарифов на перевозки.

Перевозчик Доминго Рамирес заявил, что судоходная компания «Maersk Line» пришла к удовлетворительному согласию с перевозчиками в Коринто в ночь на понедельник и что есть положительный опыт с компаниями Monisa, Harinisa и Sagsa Disagro.

"Только Chiquita остается бескомпромиссной. Мы просим повышения тарифа на перевозку до 1,20 долл.США за километр, даже ниже необходимого уровня в 1.40 долларов, в связи с повышением цен на топливо и смазочные материалы. Эта компания платит нам только 0.98 долларов за км, что далеко от реальности . Мы не будем двигаться, пока не получим положительный ответ ", - заявил он.
Перевозчики заверили, что если компания Chiquita не договорится с ними в ближайшее время, они активизируют действия и не позволят контейнерам с бананами, отправляющимися в Пуэрто-Кортес для экспорта, покинуть перерабатывающие предприятия компании.

Компания «Chiquita» отказалась комментировать ситуацию.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Tesco убрал срок годности с этикетки для фруктов...

О снятии карантина по золотистой картофельной нематоде в Смоленской области на общей площади более 10 000 гектаров...

Работу агрохолдинга «Охотно» высоко оценили депутаты Государственной Думы...

В Брянской области утилизирована растительная продукция неизвестного происхождения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эквадор рискует утратить пальму первенства по объемам поставок банана в Украину
5 февраля 2018, 11:44
В текущем сезоне Эквадор и Коста-Рика заметно сократили свое присутствие на украинском рынке банана, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты». Согласно данным официальной статистики, в период с сентября по декабрь сезона-2017/18 Эквадор экспортировал в Украину всего 32,8 тыс....
Перу планирует заметно нарастить экспорт бананов
17 января 2018, 09:09
Согласно прогнозам Института Торговой палаты Лимы по исследованию и развитию международной торговли, в течение следующих трех лет экспорт бананов из Перу в стоимостном выражении увеличится не менее чем на 10%, сообщает Elcomercio.pe. Главной причиной такого прироста специалисты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: