Госдума предлагает разрешить фермерам торговать под открытым небом

27 августа 2014, 13:24

Розничные сельскохозяйственные рынки могут в ближайшее время вернуться в Россию, соответствующий законопроект подготовила член комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Елена Панина ("Единая Россия"). 

Госдума предлагает разрешить фермерам торговать под открытым небом

Российское законодательство предписывает розничным рынкам с 1 января 2015 года вести свою деятельность в капитальных сооружениях. 

"Отечественные сельхозпроизводители не смогут найти деньги, чтобы продавать в таких зданиях продукцию. Торговые сети зачастую реализуют продукцию некачественную, у которой заканчивается срок годности, втридорога. <…> Для сетей это обходится дешевле, чем брать качественно выращенные продукты наших сельхозпроизводителей. Учитывая ситуацию с санкциями, это важно", — сообщила Панина газете "Известия". 

Депутат подготовила поправки в закон "О розничных рынках…", позволяющие отечественным производителям сельскохозяйственной продукции — мяса, фруктов, овощей, птицы и комбикорма, саженцев — торговать на специально выделенных в каждом регионе участках. 

Розничные рынки, как рассказала Панина газете, можно сделать из сборно-разборных конструкций. Кроме того, депутат предполагает, что рынок в каждом регионе будет построен в национальном стиле. Автор законопроекта предусмотрела переходный период до 1 января 2018 года, чтобы привести розничные рынки в соответствие с нормой закона. Законопроект внесут на рассмотрение в нижнюю палату парламента уже в среду. 

Документ, подготовленный Паниной, также предлагает осуществлять мелкооптовую торговлю сельхозпродукции с автотранспортных средств. 

Председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков ("Единая Россия"), в свою очередь, сказал изданию, что для аграриев это хорошее предложение, и заявил, что комитет поддержит законодательные изменения.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Турецкие аграрии увеличат экспорт фруктов в Россию...

Урожай фруктов в Крыму оказался под угрозой из-за града...

АФК «Система» покупает еще две агрофирмы на Ставрополье...

Консервный комбинат начали строить в Краснодарском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Собянин открыл первый российский агрокластер
4 сентября 2014, 11:28
Сергей Собянин открыл первый российский агрокластер «ФУД СИТИ», расположенный на Калужском шоссе в 900 метрах от МКАД. «Это один из первых таких агрокластеров в Москве. Мы приняли решение о строительстве четырёх агрокластеров. Приняли официальный закон, который...
Фермеры попросили мэра Москвы выделить им помещение под рынок биопродуктов
9 июля 2014, 11:23
Столичный фермерский кооператив опубликовал открытое письмо мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой предоставить на льготных условиях помещение для рынка, где члены кооператива могли бы продавать биопродукты по сниженным ценам. Чиновники вроде бы не против помочь. Но инициативой уже...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: