Госдума РФ приняла закон о сельскохозяйственной микропереписи

24 ноября 2014, 14:23

Госдума РФ в пятницу приняла во втором и третьем чтениях закон о проведении сельскохозяйственной микропереписи не реже чем раз в пять лет.

Госдума РФ приняла закон о сельскохозяйственной микропереписи

В настоящее время сельскохозяйственная перепись проводится не реже чем раз в десять лет. Поправками в закон "О всероссийской сельскохозяйственной переписи" предлагается ввести еще микроперепись. Депутаты полагают, что 10 лет — слишком большой срок, который не позволяет объективно изучать ситуацию в отрасли.

Сроки и даты проведения сельскохозяйственной переписи и микропереписи устанавливаются правительством. Объем выборки объектов переписи не должен составлять менее 30%.

Как отметила на заседании Госдумы зампред комитета по аграрным вопросам Надежда Школкина, аналогичная норма действует и в других странах, включая страны Евросоюза, Казахстан, Канаду.

"Также в связи с необходимостью получения качественных и актуальных статистических данных не только о сельскохозяйственном производстве, но и о социальном обустройстве сельских территорий, законопроектом предлагается расширить объекты сельскохозяйственной переписи информацией о состоянии социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры сельских поселений", — добавила парламентарий.

Она напомнила, что следующая всероссийская сельскохозяйственная перепись планируется в 2016 г.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Латвии ставку НДС на фрукты и овощи могут понизить до 5%...

На компенсации ущерба от ЧС выделено 1,3 млрд рублей...

В Мордовии построят тепличный комплекс за 5 млрд рублей...

«Теплицы Белогорья» модернизируют 20 га под светокультуру...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Банки должны активнее привлекать регионы к работе в системе льготного кредитования АПК – Минсельхоз РФ
3 августа 2017, 09:43
В связи с выделением дополнительных 4 млрд. рублей на поддержку льготного кредитования аграриев, уполномоченным банкам необходимо обратить особое внимание на повторные заявки заёмщиков и привлечь к данной работе региональные филиалы и органы управления АПК. Об этом в ходе состоявшегося 3 августа в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: