Государство Молдовы выплатило полностью компенсации за фрукты, предназначенные для экспорта в Россию

30 августа 2016, 11:55

Государство Молдовы выплатило в полном объеме компенсации сельхозпроизводителям, пострадавшим от российского эмбарго в 2014 году, сообщает NOI.md.

молдова, экспорт фруктов, россия, компенсация

Об этом объявили в Министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности, уточнив, что выплаты были сделаны по 109 заявкам на общую сумму 43 млн. леев (1,9 млн евро).

Агентство по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве управляло процессом выплаты компенсации сельхозпроизводителям, зарегистрированным в качестве юридических лиц, которые владеют садами яблок и слив площадью более 15 га.

Первая часть компенсаций в сумме 10,57 млн. леев была выплачена 17 августа по 30 заявкам, еще 10 млн (453 тыс. евро). леев было выплачено сельхозпроизводителям 24 августа.

Деньги на выплату компенсаций были выделены из фонда субсидирования сельхозпроизводителей на 2016 год, который составляет 900 млн. леев (40,7 млн евро).

Источник: noi.md/ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейская Комиссия не собирается выплачивать дополнительную компенсацию производителям груш, пострадавшим от российского эмбарго
31 августа 2016, 14:53
В Европейской Комиссии отказались выплатить дополнительную компенсацию для производителей груш в ЕС, пострадавших от российского эмбарго, сообщает "АПК-Информ: овощи и фрукты", ссылаясь на сайт FreshPlaza. «Еще в июне мы обратились к ответственным членам Еврокомиссии с...
Молдова увеличит поставки фруктов в Россию до 100 тыс. тонн
28 сентября 2015, 09:40
Молдавские сельхозпроизводители до конца года планируют поставить на российский рынок около 100 тыс. тонн фруктов более чем на $85 млн., в первую очередь, яблок, передает NOI.md.  Об этом сообщил председатель ассоциации сельхозпроизводителей Молдавии Nord Fruct Юрий Плопа,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: