Греческая компания изобрела инновационную упаковку для фруктов и овощей

07 июня 2011, 11:53
Греческая компания, которая занимается исследованиями новых продуктов и методов производства, представила оптимальное решение проблемы с упаковыванием овощей и фруктов. Новый продукт представляет собой лоток, изготовленный из нескольких заготовок, в то время как обычно подобная упаковка производится из одного куска картона. В компании осознали значительные преимущества такой конструкции, например сокращение затрат, эффективная транспортировка и т.д. В компании сообщают, что им удалось запатентовать свое изобретение.

Специалисты компании разработали несколько конструкций подобных лотков, которые представляют собой идеальное упаковочное решение для сельскохозяйственных и промышленных продуктов. До сих пор традиционные лотки из гофрированного картона производились из единственной заготовки — куска картона, который резался соответствующим образом, сообщает Upakovano.ru со ссылкой на Balkans.com. Новый продукт производится из нескольких заготовок, различных по весу и форме. Они соединены друг с другом с помощью обыкновенного клея.

Благодаря новым лоткам существенно снижается стоимость упаковки, поскольку сокращается использование первичных волокон. Кроме того, фрукты и овощи, расфасованные в такие лотки, выглядят намного привлекательнее. Их конструкция обеспечивает прекрасную возможность штабелирования на поддонах. На внутренние стороны лотков может быть нанесено покрытие, защищающее от влажности. Помимо этого, компания разработала машину для производства этих лотков. Она изготовлена из промышленного алюминия и самых надежных материалов на рынке. Максимальная скорость производства продукции этим оборудованием составляет 30 лотков в минуту.
Источник: Upakovano

Также в разделе:

Производство сахара окажется ниже его потребления...

Грибную ферму для производства вешенок откроют в Алтайском крае...

Испания увеличит производство авокадо на 20% до 70 тыс. тонн...

Вьетнам увеличит экспорт овощей и фруктов до $4 млрд в текущем году...

Литва: неизвестные оставляют иглы в мясе и бананах...

В Великобритании больше не будет дешевых сборщиков ягод и фруктов из ЕС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Креативный директор Depot WPF расскажет об упаковке для свежих фруктов и овощей
14 сентября 2018, 09:48
19 сентября Анастасия Третьякова, креативный директор Depot WPF, выступит спикером от Ассоциация брендинговых компаний России - АБКР на международной выставке продуктов питания Worldfood Moscow, где расскажет о влиянии трендов на категорию "фреш" и о том, какая...
Пластиковая оборотная (пуллинговая) тара в плодоовощном бизнесе как стандарт для поставщиков украинских розничных сетей
16 мая 2018, 11:11
За последние 20 лет на рынках ЕС и США оборотная пластиковая тара на 80% вытеснила картонную упаковку при поставках в розничные сети овощей, фруктов и других продуктов питания. Обслуживание поставщиков сетей пластиковой многооборотной тарой приобрело устойчивое название - пуллинговый...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: