Греческие производители выступили против переработки персиков в России

04 марта 2015, 16:03

Греческие производители персиков не видят смысла в предложении организовать переработку персиков в России и затем вывозить их.

Греческие производители выступили против переработки персиков в России

"Персики не перерабатывают. Мы их расфасовываем в ящики и отправляем на рынок, в супермаркеты. Какая переработка может быть? Нельзя собрать персики в большие коробки и отправить на переработку в Россию", - сказал РИА "Новости" президент консорциума кооперативов производителей области Иматия Христос Яннакакис.

Иматия является одним из главных регионов по производству персиков и сильно пострадал в прошлом году из-за запрета на их поставки в Россию.

"Невозможно организовать переработку свежих персиков в России, они не сохранятся, они испортятся, если их отправлять на переработку туда", - сказал Х.Яннакакис. По его словам, это относится к землянике садовой, которая просто упаковывается в ящики. "Свежие фрукты - я говорю о персиках, поскольку мы их производим - должны отправляться расфасованными, поскольку иначе они портятся. Если же с нами захочет сотрудничать российская компания, которая имеет холодильники, мы будем рады!" - сказал Х.Яннакакис.

Эмбарго на импорт в Россию сельхозпродукции был введен в ответ на санкции Евросоюза. Однако в нынешнем правительстве Греции отмечают, что введение санкций поддерживал кабинет Антониса Самараса, а новое правительство после прихода к власти заблокировало введение санкций против секторов российской экономики. Новое правительство Греции попросило снять запрет на поставки в России трех позиций - апельсинов, земляники и персиков, и тем самым поддержать его.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ заявил, что Россия "как член ВТО" не может избирательно освобождать от санкций одну из стран и предложил грекам организовать "поставки давальческого сырья при инвестициях на территории России в создание пищевых перерабатывающих предприятий". Таким образом, грекам пришлось бы переработанные фрукты вывозить обратно.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей...

«Дикси» увеличила долю российских овощей на 65%...

Первичная переработка - путь выхода на иностранные рынки для украинских овощей и фруктов - Трофимцева...

В Армении намерены развивать производство нетрадиционных для армянского рынка овощей...

Новгородская область: Губернатор о картофелеводческом проекте в Шимском районе: «Посадки будут увеличиваться с каждым годом»...

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Плоды примирения
8 мая 2015, 08:55
Кремль готов смягчить эмбарго для Греции, Кипра и Венгрии Кремль готовится смягчить продуктовое эмбарго для Греции, Кипра и Венгрии. Как выяснила «Газета.Ru», из инспекционной поездки в эти страны вернулись сотрудники Россельхознадзора, проверившие 37 агропредприятий этих стран....
Греция смогла найти альтернативу рынку сбыта своих фруктов в РФ - ЕК
10 апреля 2015, 16:15
Греции удалось найти альтернативные рынки сбыта фруктов, которые были запрещены к ввозу Россией в ответ на санкции Евросоюза, сообщил пресс-секретарь Еврокомиссии Маргаритис Схинас. Как напомнил в четверг греческий премьер-министр Алексис Ципрас, сельскохозяйственный сектор Греции понес...
Россельхознадзор запретил ввоз в Россию более 70 тонн импортных фруктов и овощей
11 марта 2015, 20:21
В Смоленской области на пункте предварительного уведомления "Красная горка" с 6 по 10 марта запрещен ввоз в Россию более 70 тонн подкарантинной продукции, сообщили Интерфаксу во вторник в управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Так, 19,5 тонны...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: