Греция: 30 сборщиков клубники были ранены в ходе стычки из-за зарплаты

24 апреля 2013, 11:31
Около 30 рабочих - иммигрантов были ранены в ходе перестрелки на ферме по производству клубники в Греции, в ходе беспорядков, вспыхнувших из-за задержки выплаты заработной платы.
Около 200 работников хозяйства, в основном из Бангладеш, устроили беспорядки на ферме. Требуя выплаты зарплаты, и, по крайней мере, один из управляющих фермы открыл огонь. Инцидент произошел в хозяйстве Неа Manolada в Пелопоннесской деревне на юге Греции.
Несколько рабочих были доставлены в больницу, но ни один из них не находится в критическом состоянии.
Владелец фермы и один из управляющих были арестованы.
Ферма Неа Manolada расположена примерно в 260 км к западу от Афин, в областе, где в сельхоз отрасли заняты тысячи иммигрантов.
Капитан полиции заявил в интервью агентству Ассошиэйтед пресс, что рабочие "вели себя угрожающе» по отношению к управляющим фермой, что и вынудило одного из них открыть огонь.
Хозяйство Неа Manolada и ранее оказывалось в центре внимания. В 2008 году рабочие фермы устроили забастовку, протестуя против бесчеловечных условий работы и содержания.
Социальная кампания, в настоящее время запущенная некоторыми СМИ, призывает бойкотировать фрукты, произведенные Неа Manolada, называя их "кровавой клубникой".
Совет Европы - основная европейская правозащитная организация - на этой неделе опубликовал доклад, подробно описывающий злоупотребления в отношении иммигрантов в Греции.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Основатель группы «Белая Дача»: «Спрос начинает медленно восстанавливаться»...

Центробанк: По итогам года инфляция не превысит 3%...

Огурец в Украине уже стоит в 2,5 раза дороже, чем в прошлом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Японские инвесторы хотят выращивать под Смоленском клубнику, овощи и разводить скот
28 сентября 2017, 10:40
Японские инвесторы хотят выращивать под Смоленском клубнику, овощи и разводить скот Японская компания "Хоккайдо Корпорэйшн" намерена инвестировать в производство клубники, овощей и говядины в Смоленской области, об этом договорились губернатор Алексей Островский и гендиректор...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: