Греция: Гринпис раздул результаты "плодоовощной экспертизы"

22 мая 2013, 11:24
Ассоциация греческих производителей плодоовощной продукции раскритиковала Гринпис за «излишний раздутый ажиотаж» вокруг результатов проверки образцов фруктов и овощей на остатки химических веществ.
Ассоциация греческих экспортеров и Партия Производителей фруктов, овощей и соков "Incofruit" заявили, что Гринпис раздул слишком большой скандал вокруг проверки, скромно промолчав о том, что, например, согласно результатам анализа, только один образец картофеля из 24 показал превышение остатков пестицидов.

"Они проигнорировали 23 отрицательных результата, сосредоточив внимание на одном результате, и сразу заявили о том, что греческие фрукты и овощи опасны. Мы считаем доклад Гринпис предвзятым и не справедливым", - заявил управляющий директор компании- экспортера Gefra.

Он подчеркнул, что греческие власти регулярно проверяют фрукты и овощи на уровень содержания химических остатков.

«Есть несколько факторов, которые могут доказать, что уровень содержания пестицидов в греческой плодоовощной продукции не настолько высок, как о том говорит Гринпис. Прежде всего, простым доказательством этого является то, что у греческих производителей элементарно нет денег, так что они просто не могут себе позволить покупать большое количество удобрений и пестицидов и вынуждены ограничиваться самым необходимым минимумом», - продолжает он.

"Но если говорить о более серьезной научной или коммерческой точки зрения, я могу сказать вам, что все немецкие, голландские и скандинавские розничные торговые сети очень требовательны к качеству и безопасности закупаемой ими продукции и требуют, чтобы уровень остатков химических веществ во фруктах и овощах».

"У производителей просто нет возможности нарушать эти правила, потому что иначе они не смогут продать свою продукцию".

Он также заявил, что из доклада Гринпис неясно, были ли повышенные остатки химических веществ обнаружены в импортном картофеле или в овощах греческого производства.

"Картофель, который продавался на греческих рынках в этот период, скорее всего, местного производства, но вполне может быть, что он был импортирован из другой страны".
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Гонконг: Гринпис предупреждает о наличии пестицидов во фруктах и овощах
19 января 2012, 11:40
Экологическая группа «Гринпис» сообщает, что ее эксперты обнаружили следы опасных пестицидов в овощах и фруктах, взятых на тестирование из супермаркетов в Гонконге и Гуандуне. Как выяснилось, 47 из 51 образцов дали положительный результат на пестициды, в то время как семь образцов, показали...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: