Греция и Россия обсудят вопрос возобновления поставок продовольствия

05 марта 2015, 11:50

Минсельхоз Греции готов активизировать взаимоотношения с Россельхознадзором и просит российскую ветслужбу направить в Грецию специалистов для проведения семинара по обеспечению безопасности разных видов продукции, поднадзорной государству.

Греция и Россия обсудят вопрос возобновления поставок продовольствия

Соответствующее письмо заместитель министра сельского хозяйства Греции Панагитис Сгоуридис направил руководителю Россельхознадзора Сергею Данкверту.

В письме говорится, что во время визита в Россию премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, запланированного на май, планируется обсудить вопрос возобновления поставок греческой продукции, попавшей под эмбарго, введенное Россией в августе 2014 года.

"В этой связи Минсельхоз Греции готов активизировать взаимоотношения с Россельхознадзором по обеспечению полного соответствия экспортируемой в Россию греческой продукции нормам и требованиям, предусмотренным законодательством России и Евразийского экономического сообщества", - отмечается в письме, на которое ссылается Россельхознадзор.

Несмотря на то, что конкретные механизмы поставок еще дорабатываются, обеспечение безопасности этих поставок является для двух ведомств приоритетным, говорится в письме.

Россия с 7 августа 2014 года ввела ограничения на поставки мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции, рыбы и рыбной продукции, овощей и фруктов из США. ЕС, Канады, Австралии и Норвегии из-за антироссийских санкций этих стран в связи с событиями на Украине.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Плоды примирения
8 мая 2015, 08:55
Кремль готов смягчить эмбарго для Греции, Кипра и Венгрии Кремль готовится смягчить продуктовое эмбарго для Греции, Кипра и Венгрии. Как выяснила «Газета.Ru», из инспекционной поездки в эти страны вернулись сотрудники Россельхознадзора, проверившие 37 агропредприятий этих стран....
Москва: Власти будут еженедельно публиковать минимальные цены на продукты
31 марта 2015, 08:56
Столичные власти начали публиковать минимальные цены на продукты питания по данным собственного мониторинга. Об этом М24.ru рассказал руководитель департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк. По его словам, информацию о стоимости продовольственных...
Продуктовые санкции точечно переработают
3 марта 2015, 07:29
Россия обещает Венгрии и Греции послабления в эмбарго на импорт продовольствия Правительство рассматривает точечные решения по смягчению продовольственного эмбарго, введенного в августе прошлого года в отношении поставок из Евросоюза и еще ряда стран, заявил в понедельник вице-премьер...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: