Греция: производители отказываются выращивать промышленный персик

18 февраля 2010, 14:19
Интерес к выращиванию персиков для промышленной переработки в Греции ежегодно снижается. Производители утверждают, что работать с десертным персиком куда более выгодно.

В сезоне-2009/10 средняя закупочная цена на промышленный персик в стране составляла 0,18 евро/кг, тогда как в предыдущем сезоне переработчики закупали сырье по ценам не ниже 0,26 евро/кг, в сезоне-2007/08 закупочные цены также были выше - 0,23 евро/кг.

По словам производителей, бизнес при таких ценах становится совершенно нерентабельным, ведь только производственные затраты составляют около 0,12-0,16 евро/кг выращенных фруктов.

Немаловажной причиной сокращения производства является тот факт, что с каждым годом спрос на консервированный персик снижается. Кроме того, в последнее время на рынке ЕС греческих переработчиков заметно потеснили китайские. Конкурировать на рынке ЕС с китайским консервированным персиком довольно сложно, прежде всего в ценовом отношении.

Как передает FAMMU/FAPA, урожай персиков в Греции в сезоне-2010/11, по предварительным данным, составит 450 тыс. тонн, что почти на 8% превысит показатели сезона-2009/10. При этом доля промышленного персика в общем производстве составит около 150 тыс. тонн.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Сахалинский минсельхоз отчитался о росте производства молока, мяса и овощей...

Ввоз в Россию импортных овощей сократился более чем в два раза...

Тепличное овощеводство в России занимает первые позиции по динамике роста...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт персика в Украину существенно вырос из-за увеличения поставок из Греции
21 ноября 2017, 09:27
В текущем сезоне Украина существенно нарастила объемы закупок персика на внешнем рынке. Об этом сообщают аналитики «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на данные таможенной статистики. Согласно официальным отчетам, за 9 месяцев 2017 г. Украина импортировала 33...
На московский рынок поступил персик из Греции
6 июля 2011, 14:47
В столицу в начале текущей недели поступили персики из Греции. На данный момент цены на данную продукцию формируются в пределах 40-45 рублей за кг. При этом поставщики прогнозируют дальнейшее падение цен уже к концу этой недели.Напомним, что цены на испанские персики удерживаются на более высоком...
Греция: производители теряют интерес к выращиванию персика для переработки
9 декабря 2010, 14:33
Интерес греческих фермеров к выращиванию персиков для нужд переработки постоянно снижается. Причиной этого является постепенное уменьшение спроса и цен на эту продукцию.В текущем году цены на промышленный персик в Греции были выше, переработчики закупали сырье по $0,2/кг, тогда как в прошлом году...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: