Грузинские овощи и фрукты допущены на российский рынок

02 июля 2014, 12:15

Согласно информации, обнародованной в РИА Новости со ссылкой на пресс-службу российского ведомства, инспекция партий грузинских товаров уже завершена, а сама плодовоовощная продукция была одобрена для поставок в Россию.

Грузинские овощи и фрукты допущены на российский рынок

Даты проверок – с 22 по 29 июня. Особенное внимание специалисты Россельхознадзора уделили поставкам молодого картофеля, томатов, огурцов, капусты, баклажанов, вишни, черешни, персиков, абрикосов и хурмы.

- Во время инспекции специалисты Россельхознадзора удостоверились, что все работы грузинской стороной выполняются, как и наши рекомендации, поэтому по ее итогам овощи и фрукты из этой страны были допущены ко ввозу на территорию РФ,- рассказал представитель российского ведомства.

Гига Курдованидзе, глава департамента по связям с общественностью Национального агентства продовольствия Грузии, добавил, что:

- Все прошло по плану, эксперты проводили инспекцию в течение недели и посетили регионы Шида Картли, Квемо Картли и Кахети (Восточная Грузия). В итоге грузинская продукция была одобрена для поставок в РФ.

Источник: fruitnews.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия может запретить ввоз фруктов c Украины по подозрению в молдавском происхождении
22 сентября 2014, 10:36
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) рассматривает возможность введения временного ограничения на импорт винограда и яблок из Украины. Служба оповестила украинских коллег о проблеме и ждет ответа, а в данный момент продолжает мониторинг, передает РИА...
Молдавское правительство компенсирует потери фермеров
7 августа 2014, 10:55
Правительство Молдавии компенсирует потери фермеров от запрета Россельхознадзора на ввоз в РФ свежих фруктов, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ в ответ на протесты фермеров. «Мы используем собственные источники, а также привлечем ресурсы...
Россельхознадзор открестился от запрета европейских фруктов
7 августа 2014, 10:54
Слова замглавы Россельхознадзора Алексея Алексеенко о возможном введении запрета на ввоз сельскохозяйственной продукции из США, а также овощей и фруктов из Евросоюза следует расценивать как его личное мнение. Об этом заявили в пресс-службе ведомства. «Федеральная служба по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: